桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Mary

3.5雷鋒日~~向雷鋒學習

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
1963年3月5日,《人民日报》发表毛主席题词:“向雷锋同志学习”。

1963年1月7日,国防部批准授予沈阳部队工程兵某部雷锋生前所在班为“雷锋班”。1月23日,共青团中央发布决定,追认雷锋为全国优秀少先队铺导员。3月5日,《人民日报》发表毛泽东的题词。“向雷锋同志学习”。随后,又发表了刘少奇、周恩来、朱德、邓小平的题词。同日,《人民日报》还发表了罗瑞卿写给《中国青年》的文章《学习雷锋》。雷锋精神开创了一代新风,它的实质和核心就是一种为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神,归根结底就是全心全意为人民服务的精神。

雷锋,中国人民解放军沈阳部队工程兵某部部长,五好战士。1939年12月30日出生于湖南望城县安庆乡的一个贫农家庭。7岁就成了孤儿。1960年参军,同年11月加入中国共产党。入伍前,他先后在乡、县当过通讯员,在农场当过拖拉机手,在鞍山钢铁公司当过推土机手,并多次获嘉奖。参军后,雷锋勤学苦练基本功,各项科目成绩都是优良。他克己奉公,助人为乐,为集体、为人民做了大量的好事。1962年8月,雷锋因公殉职,年仅22岁。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

惭愧啊

竟然忘了这个日子

在街上看到在搞活动才想起来了.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

哪我就站个看一下子

桐网贡生

让我想起了"学习雷锋好榜样"

桐网贡生

哎,无言了我!!!

桐网贡士

恩 说的对哦 顶顶···  支持你