桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孝顺,贵在身边的点点滴滴

文都秀才

QQ
孝顺,贵在身边的点点滴滴
天地覆载我,多生消不得,父母养育我,终身报不得......
百善孝为先.爱老敬老,要从身边的点点滴滴做起.爱老敬老,不外乎精神物质两个方面.对领养老金,有医疗保险,衣食无忧的老年人来说,养儿防老,积谷防饥,这句古训,已经过时.儿女主要从精神上孝敬父母:常回家看看,听听唠叨,陪聊,共进晚餐,都会让老人们觉得开心,温暖,我一年当中回不了几次家,没有办法,为了工作,为了生活,唯一就是每个星期打个电话回家和老母亲聊聊天儿,说说家常,问问身体怎么样.....对于那些没有养老金,没有医保,没有积蓄,依赖儿女赡养的老者,晚辈必须承担养老送终的责任和义务.
不知听谁以前说过,尽孝道,要赶早.等到父母身体日衰,吃不香,睡不好,走不了路,或患了绝症,再想到他们,孝敬他们,为时晚矣!悔之晚矣!有时心里想的,用文字怎么都表达不出来了,本文在论坛发表后,一定会有网友问,大海你孝顺吗(或孝顺的程度)?我想回答的是:我永远都欠他们的,我会用我所能及的来报答他们,必竟他们已经年老,在生活方面,我能帮到的一定帮,尽力去做好每一件和老人们有关的事,能让他们生活的开心,我也就有满足感.
另一点感悟是,孝敬老人,要有意识地启发,带领晚辈,一起尽孝道.父母对子女,每时每刻都有一种难以割舍,无与伦比的慈爱.儿女们对长辈尽孝道,也是顺理成章,视为美德之事.(本文曾于2008年7月18日发表于桐城人在北京论坛)
[img]http://u.xintc.com/attachment/201001/6/245_1262777561dYzt.gif[img]

桐网贡生

说得好!

让我们再让受到教育!
爱就是生活

文都秀才

QQ
拥有爱就会拥有美好的生活,失去爱就会失去身边的一切.
[img]http://u.xintc.com/attachment/201001/6/245_1262777561dYzt.gif[img]

2万

2万

桐网进士

发帖超人

让我们用爱去感受生活:victory:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
今天的电话打完,心里不怎么舒服.也不知是什么原因,老爷子说听不到,让我大点声,急的我只好让老妈听,哎,可能是年龄大了的缘故吧,........