桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从思想开始改造

桐网贡生

桐网活宝

QQ
  忽然间对好多事情都没兴趣了,或许是成熟了,也或者这是一件很可怕的事情。在意太多,就会有太多的东西左右你的思想和行为,就会达不到自己想要的高度!
  思想决定高度,思想的深度决定出路!华为总裁任正非说,唯一拥有持续生命力的是文化,是人的思想。但思想也要发展,不要和索尼一样僵化,也不能和三星一样奉行“第一主义”。LG集团很不错,海尔也不赖。做人就要如是。“高处不胜寒”,所以我们要锻炼自己的御寒能力,要不断充实自己的知识和提高自己的能力,这不是口号,我们一定要做到。可我有时候的行为还是违背了目标,我还是需要磨砺。
  今天,我选择了放弃爱情,选择了把恋爱的时间都用来为我的事业做准备!这是一个痛苦的过程,但我坚信痛苦能让一个人变得成熟,变得稳重,变得更有洞察力。人都会痛苦,但痛苦的层次不一样。
  人可以有野心,但不能没有公众心。大众是你成功的基础,没有哪个聪明的人会去欺负自己腾飞的基础。如果和当年的中科系以及德隆系一样,那我们的结局也会和他们一样,也会粉身碎骨。要学习LG集团稳扎稳打的作风,要禁得住诱惑。
  在我写这些文字的时候,我也希望自己在蜕变,是一种沉默之后的蜕变!
  我们这些来自农村的孩子必须要努力,尤其是在如今资源配置渐趋不合理的情况下,我们更要把握这唯一的也是最后的翻身机会。我们成功了,我们的子孙后代就会有一个高的起点。“父母的高度就是孩子起点的高度”,当然我们也会在心里抱怨,但我们父母环境不一样,所以我们要改变。高干富豪子弟鲜有和穷人玩的,他们已经形成一个看不见的“太子党”,社会两极分化是必然的。如果我们不抓住这个机会爬上去,以后就难了。
  其实财富是世袭的,虽然没有人愿意承认,但事实就是这样。也许10年20年后,等中国的体制日渐完善,金字塔下面的人可能就再也爬不上去了。
  还是回到标题吧,思想决定高度,思想的深度决定出路!
  一起努力吧,朋友们!!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

刚才看了那个2008沉思经典沉思 中有句话,借来送给你:对前途要看得乐观些,对人心要看得悲观些。

当然,乐观的前提是一直往前走.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ

那天和贤弟南昌大学一聚,畅谈甚多。只是“龙腾渊里龙戏水,虎跃山上虎无踪……” 一时有诸多感悟:大学其实是个小学堂,社会才是个大染缸。看到在象牙塔里缺乏外部环境压力推动下的部分优闲得没有人生目标和无所事事的学子,我一时笑言:我的知识未必有他们的广度,但是他们的深度在我今天的眼光看来,又何尝不像个中学生呢?

夜幕下的腾王阁,无从领略“落孤与孤鹜齐飞”的壮观,却震撼于秋水广场“春水共长天一色”的美景……迷离下的夜色,也正如贤弟所说的这社会现实一样:社会两极分化是一个必然。如同那秋水喷泉,有些高耸入云,有些永远置身泉底。亦或如马太效应:富者恒富,贫者愈贫……

在今天的物质社会,事业和财富才是一个男人一生的基础,这种基础不仅关于自己的社会地位,也关系着将来你的孩子的人生起点高度与成长空间…… 

[此帖子已被 wzs 在 2008-3-19 19:43:21 编辑过]

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

当你选择了一些东西,同时也必须放弃一起东西,人生原本就是一个不断选择和放弃的过程

记得有个农民工子女写过这样的一句诗:人家和我比父母,我和人家比明天.

虽然咱们是农家的孩子,但我们一样聪明伶俐,一样健康向上,我们的明天一样的灿烂辉煌