桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

愚人节,再度怀念哥哥张国荣

文都童生

明天又是一年的愚人节,每年的这个时候,自然地就想起已经故去五年的香港艺人哥哥张国荣。今天下午天猛地就变得阴沉寒冷,是否上苍早已预示了一切的到来,就象2003年4月1日的雨夜那么淬不及防。我不知道你为什么偏偏选择了愚人节,难道以此开世人一个天大的玩笑?我从未想过一个明星的死会令自己产生如此深切的触动,罗文、陈宝莲、高枫、李媛媛,近来一个个熟悉的名字都如过眼云烟,仅仅是一个旁观者眼中的代号,而此刻切入肌肤的痛楚像电流般涌过全身,眼前灰蒙蒙的辨不清周遭世界,说不清酸涩还是迷惑。平日里朗朗乾坤中各自独立过活,谁也不会感觉彼此的存在,而当世界一端与己毫无瓜葛的人悄然离去,才察觉Leslie在我心目中的重要,空荡荡得仿佛失落了什么,而竟无处找寻。
   其实象我这样的年龄不应再是追星的铁杆粉丝,从来也就不是张国荣的fans,记住他,纯粹在有意无意间,这是惟一令我惊艳的男人.惊艳,不是惊于他"如花似玉"的容貌,而是他那羞涩而狂热\娇嗔而怨毒的眼神,在电影<<霸王别姬>>里,在蝶衣看向段小楼的目光里.这时一丝丝地怅惘滑过心际,想起他的经典老歌<<风继续吹>>:"我劝你早点归去,你说你不想归去,悠悠海风轻轻吹----想起他的<<最爱>>:"或许远方才有你的缘分---有一天你会想起最爱你的人----想起<<当爱已成往事>>:"往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去,爱与恨都还在心里."张国荣说:"现在已不需要为生活奔波,为生活接戏,可选择自己喜欢,可以随心所欲."是的,真的可以随心所欲了,性取向在这个世界中已经不是什么问题,甚至生命也可以随心所欲.随风飘逝是哥哥最喜欢的电影,随风飘逝,这是否也是他最喜欢的结局.
   人生就是这样,我们永远都无法知道,下一秒会发生什么,会有什么人突然的离开我们。我已经安然走过了大喜复大悲的跌宕青春,苏轼的"存亡见惯浑无泪,乡井难忘尚有心,大概就是我目前的心情了.虽然,我也许尚且不能算是对人世之生死存亡见惯经多,但是很多时候,在心底深处,真的已经只剩下那一点哀而不伤的怅惘了.就象哥哥张国荣扑朔迷离的死亡,到底是哪种原因让他选择跳楼自杀?似乎是个永远的谜,即使张国荣有明确地交代,或者有什么遗书?谁又能分清张国荣的真假心情呢?记得曾看过一个对于张国荣的访谈,谈到衰老,张说:"老不是问题,问题是如何才能优雅地老去.花儿谢去不是问题,问题是如何优雅地谢去.花儿能优雅地谢去吗?不如索性由它风吹雨打,最后剩下一地残红.尘世上所有的繁华堪苦最终都会风流云散,那么,就在尚能优雅地时刻优雅地躲开。
   男人对男人的关爱出于相见恨晚的倾慕,张国荣带着46年的光阴走了,我举目放眼夜空,分明看到了为情所困的程蝶衣、风神俊朗的卓一航、懦弱苟且的十二少、持重隐忍的黄药师、颓废老成的许文强……他天生一副完美的面容,却凭着细腻精湛的演技为后世留下众多经典的人物形象,才华举世共睹。有人对他演女人指摘,是对美男子肤浅刻薄的无知非难,有人却为他演的女人更加女人咂舌称羡,这才真正读懂了他的心,张国荣只属于热爱电影并有能力读懂他电影的性情中人。流年卷携不去他永恒的魅力,愈老愈显风姿。他本为辉煌华彩的舞台而生,用略带沙哑的磁性音色温和性感地演绎人世间的浓情暖意,而终究成了《阿飞正传》中的无脚鸟,悲情地无休止地奔波,落地却已成诀别。 其实对于哥哥张国荣的死我无从评说,因为我们眼中的Leslie只活在银幕上,之于现实中的他我毫无了解,连看客的身份也不具备,没有权力妄加定论,任何肆意褒贬都是对逝者的大不敬,于己亦是人格的亵渎。
    张国荣——我将永远怀念你,祝你一路走好……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ

怀念哥哥

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

怀念!

文都秀才

生命不可预知  毫无规则可言

我们能做的就是珍惜~~~和怀念

文都秀才

五年后,也许五十年后,我们还会想起他。。。

实名认证会员

乡下文盲

QQ
永远怀念给我们带来过快乐之人....