桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: love3

无言的等待《转》

实名认证会员

乡下文盲

QQ

你还在等什么?为什么要等?一切使于行动。 欢迎来情感驿站!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

不是什么人都可以接受的

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

文字写的很美,如果故事中的两个女人不是姐妹,这个爱情故事会更感人.但因为是姐妹,偶看完了有种怪怪的感觉....就如同看畸恋故事一般.

桐网贡生

love3:

和尚分析的太好了

不过找女友,也不一定不能找有(妹妹,姐姐,表姐,表妹)!!

偶看到一个自己喜欢的女孩子,因为她有姐姐OR妹妹就会放弃吗?

偶上面的一说可不是恩理解的那个意思的,

只不过顺文章的语境,针对"多子多福"观念的一种戏谑罢了.....

实名认证会员

乡下文盲

QQ
用你的一颗平常心去对待发生在身边的每一件事,一切都会好起来的.

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

我没遇过类似的情况

因为我有个弟弟

没姐姐,妹妹!

有表姐/表妹

如果我是主人翁

我改怎么办呢

桐网贡生

love3:

我没遇过类似的情况

因为我有个弟弟

没姐姐,妹妹!

有表姐/表妹

如果我是主人翁

我改怎么办呢

呵呵,一开始就不要成为其中主人翁!

避开雷区!

了解人性就会去避开的....

人性是什么?就是嬗变,有时候简单,有的时候复杂,有的时候高尚,有的时候犯贱!

[此帖子已被 云游花和尚 在 2008-4-2 21:01:06 编辑过]

桐网贡生

偶就犯过这方面的错误!惨重!

桐网贡生

算是看明白了:

概括的讲就是:姐姐的男朋友2年后变成了妹妹的男朋友!

男主角与前女友分手,原因未讲.

分手前,前女友的妹妹就爱上了他,他是否爱前女友的妹妹,未知!

后男人决定出走两年,出走前与妹妹有个两年期限的约定......

两年后归来,与前女友的妹妹成为恋人!

偶的分析:

从故事中妹妹碎玻璃和姐妹俩不联系的事实来看:男主角与前女友分手,妹妹有牵涉其中.

所以可作出如下几种可能推断:

一.男主角与妹妹走的很近,本来无关爱情,只是兄妹感情,但由于姐姐的猜疑,姐妹俩出现分歧,姐姐与男主角感情出现危机,中间曲折异常,......最后,男主角与姐姐分手,而在曲折中,男主角发现妹妹是个好姑娘,双方有了爱情.....但出于道德、避嫌、世俗等方面考虑,男主角出走.....两年后,寻回真爱。这种无可厚非。

二.先是姐姐与男主角感情出现危机,闹分手,折磨男主角,妹妹的母性涌现,觉得姐姐为人不淑,替男主角鸣不平,姐妹俩出现分歧,中间曲折异常...........最后,男主角与姐姐分手,而在这个过程中,男主角发现妹妹是个好姑娘,双方有了爱情.....但出于道德、避嫌、世俗等方面考虑,男主角出走.....两年后,寻回真爱。这种也无可厚非。

三.以上两种可能的综合或改良版本。这些也无可厚非。

以上几种的关键点在于:姐姐与男主角的爱情是自然死亡,不是妹妹故意去破坏或横刀夺爱。所以都是无可厚非!

四.男主角与姐姐交往时,喜欢上了女友的妹妹,而妹妹也疯狂的喜欢上了男主角,男人游离于姐妹之间,无法抉择,姐妹出现分歧......最后,男主角与姐姐分手,但出于道德、避嫌、世俗等方面考虑,男主角出走.....两年后,寻回妹妹——妹妹横刀夺爱成功!

我身边就有第四种版本的现实案例,结果是姐妹俩家十多年老死不相往来,父母亲人痛苦,旁人看笑话。觉得最痛苦的还是故事中心的三个角色——全输!

但问题是很多事情是道不清、说不明的,况且有那么的世俗,条规,猜疑,偏见....还是避开为好!人性使然!即使不是第四种,不小心撞到了,还是要有勇气、技巧,搞不好还会出现问题。人性使然呀!最复杂的就是TM人性呀!

呵呵,这篇文章提出了一个全新的课题:如何与女友的未婚姐姐或妹妹[表姐、表妹之类的]相处?不远不近才是上策呀!看来谈恋爱找独生子女还是有优点呀,少了很多麻烦........

[此帖子已被 云游花和尚 在 2008-4-2 19:18:02 编辑过]

1万

1万

桐网进士

天使

QQ

和尚分析的太好了

不过找女友,也不一定不能找有(妹妹,姐姐,表姐,表妹)!!