桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的孤单

文都秀才

孤单是半夜的时候突然惊醒,世界瓢泼大雨,再也睡不着镇静地喝下一杯牛奶然后看了一本艰涩的书,可还是睡不着,然后裹着被子看着窗外的天光一秒一秒地占领苍穹,想着你在做什么?

孤单是手机里的电话号码越来越多,每天接的电话越来越多,每天发的短信越来越多,偶尔会兴奋地拍照,大声地呐喊,可是之后却不知道要把拍好的照片传给手机里的谁。在那一瞬间突然明白,一路走到现在,已经没有人站在身边陪自己看风景~~~~
 孤单是想约朋友坐坐,结果发现朋友已经约了别的朋友,于是他对你说抱歉~
 孤单是再也不会为一个人的生日而费尽心机地挑选礼物~
 孤单是我站在这条经线,而你站在那一条经线,我和你之间隔了几点几个时差~~~~~~~~~~~`
 孤单是寂寞的矿泉水瓶,当它心里的眼泪哗啦啦地流淌完,它就被抛弃在喧闹的马路旁边。当它还有眼泪,当它内心还有忧伤,别人就还把它抱在手里。当有一天它决心要做一个快乐的矿泉水瓶。它对别人讲了它的秘密,它内心所盛得满满的溢出来的泪水,可是它忘记了它存在的意义,它的存在就是为了盛放那些忧伤的泪,就是为了让人们知道,其实有个人比我还不开心。所以它就被人丢掉了。它是个可爱的悲剧小丑。
 孤单是键盘声,一声一声像是敲给天堂听的密码,所有的回忆转化成故事,神经抽搐着蜕皮,羽化出一段又一段华丽的绽放。
 孤单是仰望候鸟的人群,因为候鸟带走了很多的思念。他们以为仰望着候鸟,就是仰望着那份早就离开的牵挂。他们相信着那个“天使总会飞越头顶上空”的传说,于是他们得以快乐而苟且地继续生活。
 孤单是地铁~~~
 孤单是百货空旷的一楼大厅~~~~`
 孤单是刷卡时签掉的银行账单~~~~
 孤单是一个人吃饭一直吃到整桌饭都变凉,然后站起来把菜默默地倒掉,那一瞬间有点想哭~~~~~~~
 孤单是赶着永远赶不完的通告,在从此处的光芒到另一处光芒的罅隙里,在车上啃着面包喝着矿泉水,也不敢想一些比如“我为什么要这样”等煽情的话题。孤单是沉默而顽固地坚信:我的工作马上就要做完。
 孤单是前一天突然发生重大的变故,说是快乐只是把快乐给了别人,自己越来越孤单~~~

孤单在北半球开放,然后寂寞在南半球收尾。````````

[此帖子已被 甘心情愿 在 2008-4-6 11:17:00 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
孤单在北半球开放,然后寂寞在南半球收尾。````````
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

孤单真是一种人生的凄凉!可是谁人没有过孤单的经历。仰望夜空,谁人知我心?抬看朝阳,每一天又是一个新的开始。孤单无处不在,孤单又是一种寂寞的美。月华已逝,今夜你又在何方?

文都秀才

一句一伤,无话可讲