桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阿夏心情----我是你们的大小姐

桐网贡士

早晨,还在睡眼朦胧中,收到哥的一条信息"大小姐,生日快乐"

呵呵,原来又到一年祝寿时.

今年,工作一直很忙,

每个星期给家里打次电话的惯例也变得不规律了.

以前每次和老妈打电话,

都能聊很长时间.惹得舅舅好是羡慕.说可以跟母亲聊很多.

家,亲人,

有时候吧,这些不是放在表面,平时看不出来,但最关键的时候,却是最深的牵扯.

金窝银窝,比不上咱的草窝.

做父母的,有时候,可能会打你骂你,

但却也是最关心,最爱你的人.

记那年,做错了一件事,一直不敢和父亲联系,父亲没有骂我,只是问我那段时间怎么过来的.

心里再坚强的堡垒也溃散了.终于在他们面前哭出声来.

也是内心最彻底的释然.

其实有时候自己也觉得,跟家里人沟通很少.

真的,

有时候,嫌父母这个也不懂,那个也不懂,

却忘了,是谁教会我们一步步成长.

父亲是个倔强,又有一些木讷的人,

对于我的疼爱,用老妈的话说是"捧上天,""惯坏了"

是的,父母是有一些缺点,

现在的他们是比不上我们懂得的多,知道的多.

不要忘了,小时候,我们仰望他们的样子,

父亲现在是举不动我了,我比他还要重,

也不能用胡子扎我的脸了,

成长的过程中,我和他有了距离.

每次打电话回家,若是他接的,说两句,

他便说,叫你妈来接呀,

我心里也是一丝的无奈,

其实,很想跟他也说些什么,

我知道,他也很想.

只是当初不懂事,让这成了一种习惯.

如今,他习惯了,而我却不习惯了.

母亲,

想起以前跟老爸说过的一句玩笑话"我妈是家里的阎王,你是大鬼,我是小鬼"

那次我正在家里看电视,老爸从外面走过来说:"你妈回来了,快把电视关了,别让她看见了"

小时候和妈感情挺好的,但后来渐渐的就扛上了,

老妈挺凶的.对我很凶的,那时我是这样认为的.认为她有时偏心眼.偏爱哥哥.

其实现在想来,也是一种用心良苦吧,

本来,父亲的疼爱已经集中在我一人身上了,她的一部份就留在哥哥身上了,

也许,只有这样,她才觉得对儿女是公平的吧.

在家的时候,跟她一起出去串门,别人看见我有时候坐在她怀里,

就笑着说,"看你家小女儿惯的,这么大了,还坐怀里,嗲死着"

说实话,他们都是老实人,

为人处事方面,我也深受他们影响,

这也是我庆幸的一点吧,

有所为,有所不为.

哥,

最小最小的时候,哥有时候不听话,爸会揍他,我一拦,老爸便停了,

哥说我是他的护身符.怀念那段时光.

慢慢,大了,

两人之间会吵闹起来,

18岁的时候还打过一架.

老妈说我们是水火不相容,一个水八字,一个火八字,

虎落平川遭犬欺……

每次我也打不过他,只能发脾气,

他还笑我,火气好大,趁这会,到山上打头野猪等等。

最亲的人,我却没能走进他内心最深处,觉得了解他好少,每次都带着自以为是。

平时,都是他给我打电话,我很少主动给他打,觉得不知道要说些什么。

其实一路走来,

他给我的关爱是最实在的,

记那年刚来北京,他给我弄了一辆自行车,

后来放在楼道里,被人偷了,

没怎么在意,觉得值不了多少钱,丢了也不怎么心疼。

一次聊起,他说他骑了很长的一段路给我送过去的,

内心一阵抽搐,原来爱那么沉。

经历一些事,一些变化。

越来越感觉到家的重量。

“树欲静 而风不息,子欲养,而亲不在”

这是我常和朋友说的一句话。

不敢轻意对他们承诺些什么,

努力做,现在能做多少就是多少,

不要想着,等以后条件好了,再对他们好。

他们不会在意,你给多或少,

在他们心中,你的一丁点,就是万分。

也许,在别人眼中,你是一个普通平凡的人,

但在他们心里,你便是他们手心里的宝,独一无二。

[此帖子已被 阿夏 在 2008-4-9 14:00:49 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ
我也是做哥哥的人 有个妹妹感觉真的很好 虽然现在彼此很难见上一面!但自己从来不用担心什么 只有这种感情是不需要小心维系的,因为就算时空在怎么转变 我们永远都是好兄妹!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

做哥哥,一点也不好...

做好了,家长说恩应该的...要做表率..

做坏了....待遇就甭提了...

反正都是没理由,不公正的待遇都是应该的...

下辈子发誓要做老窝子...不做老大...

桐网贡士

呵呵 ,恩来年再补给我吧

桐网贡士

呵呵,其实做大的都不太好,

文都秀才

童年的记忆里,只知道每天都要和哥哥大战几个回合,也许是相隔年龄太小,也许是小时候的妒忌心很强,也许是觉得只有哥哥也可打了再好,也许是成了习惯。。。。。。

反正记忆里,没有不战的日子,就是睡觉了,小脚还是蹲几下才行

现在哥哥已经结婚了快为人父,我也已经订亲,和哥哥能相处的日子已经越来越少,验证了母亲的话,小时候越打长大了越想,感情越好

实名认证会员

乡下文盲

QQ

大小姐,好听的名字,我喜欢用这样的字眼,用的漂亮,用的幽默.

实名认证会员

乡下文盲

QQ

TO HAPPY.!

文都秀才

QQ
好像晚了!

桐网举人

小步舞者

今天阿夏MM生日吗?

生日快乐!