桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

独处

文都童生

周未孤独的夜晚,我独自一个坐在电脑前,望着窗明几净的房间,月光毫无拘束地闖进来。有种独处的感想,一个人听着古典的音乐,相信着音乐能够读懂人的灵魂。音乐大师是人间最聪慧的智者,用音乐来叩击人的心扉。用音乐来诠释人生的真意。
  工作中难免会有不顺心的时候,工作上的犯错,朋友间的误会,对恋人的思念都会让心情颇为落。每当这个时候,一个人静静地坐下,真实地面对自我,可以笑,可以闹、可以自由发泄,还可以在自由天堂里一个人读书、写字、疯狂地上网、、、可以一整天不起床,就那么赖在床上,天南地北、海阔天空地胡想,特别可以,爱吃时就吃,把自己撑得像充气的皮球,不爱吃时就两三天不吃,把自己饿得成菜色。

我还偏爱着流行音乐,钟爱着爱尔兰的女歌手恩雅,这时就让恩雅的歌声陪伴我,当only time的音乐响起来时候,我的心也一点点沉寂who can say where theroad goes,where the day ftows,onky time.....是啊,道路伸向何方,岁月流逝何处,爱情是甜蜜还是谎言,没有誰能知道。唯有时光,它能抚平所有的创伤。
  一个人听着有些伤感的音乐,一个人感受着窗外的星星与月亮,一个人听着音乐的中的独处,能使我读懂人生更多的感悟,灵魂的积垢,单独面对自己时才无所遁形,所有世俗的尘埃、困惑都随之消融。
  人生离不开独处,忽然发现独处也是一种美丽,特别是偶偿拥有那么一个独处的氛围,独处的时光也真的奇妙!

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-4-19 9:02:53 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

乡下文盲

QQ

咱们还真有同感啊,我也一个在漆黑的夜晚坐在空空的房间里,只能上上网,解解闷了

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ

一个人听恩雅的音乐真的很是享受.

昨晚自己一个人又看了遍<勇敢的心>,觉得苏格兰的风笛能把人的心吹走.

我们自己为什么就没有这么好的音乐,这么好的电影呢?

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

感谢加入我们的[日记本],看过你的几篇文字,很有感触,期待你更多的原创文字哦,加油哦!!

文都童生

呵呵...

每个人的审美观点不一样哦

不是我们所钟爱的所有的人都会喜欢哦

但是我还是喜欢

固执的喜欢着

就如你所说的她可以把人的心带走

那一刻我可以忘记所有

留下纯净的心

和惬意的笑容...

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

"一个人听着有些伤感的音乐,一个人感受着窗外的星星与月亮,一个人听着音乐的中的独处,能使我读懂人生更多的感悟,灵魂的积垢,单独面对自己时才无所遁形,所有世俗的尘埃、困惑都随之消融。"

很欣赏这样的话语,很多时候我也有这样的感触,其实在周围的嚣喧里浸润的久了,内心深处还是希望有个独处的空间,来沉静自己的心灵!

文都秀才

有时候一个人安安静静的是一种享受

桐网贡生

桐网贡生

QQ
天之痕:

一个人听恩雅的音乐真的很是享受.

昨晚自己一个人又看了遍<勇敢的心>,觉得苏格兰的风笛能把人的心吹走.

我们自己为什么就没有这么好的音乐,这么好的电影呢?

有...只是你没有去发掘...我听《阿姐鼓》听哭过的... 

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

顶二楼

恩雅的only time和May it be都不错,史诗般的音乐