桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典之作.试奥迪A6L 2.7TDI柴油版

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

本人观点:现在油价这样疯涨,这些国际大牌也按捺不住了,像雷克萨斯混合动力,比亚迪纯电动,不过最接近现实的还是柴油机,无论在动力以及油价方面,还是现阶段比较容易被大众接受的。希望在1.6以下的小排量也有出色的柴油机。奥迪100年的技术真是无可匹敌!

以下文章转自于汽车之家。

对于狂热的车迷来说,欧洲意味着什么?宝马奔驰奥迪保时捷法拉利……等等一大串让你耳熟能详的著名汽车厂家,不过这里我想说欧洲不光是豪车的“集散地”更是地球上柴油轿车最集中的区域之一。如果你在欧洲的大街上漫步,稍微仔细一看你就会发现很多车的尾部表示都会有“TDI”“CDI”等标示,它表示代表着这款车采用的是柴油发动机。

之所有在欧洲使用柴油发动机的车型会如此之多?我认为原因主要还是节能和环保,因为柴油车相比汽油车可以用相同体积的柴油跑更多里程,此外柴油机在二氧化碳等污染物的排放上也低于汽油机,柴油机的这些优点也正是当今世界追求的目标。
    由于受到柴油品质和相关政策的制约,一直以来柴油轿车在国内处于停滞不前的状况,少数采用柴油发动机的车型也多为SUV、皮卡等这些小众车型上。不过这种情况随着一汽奥迪A6L 2.7 TDI版车型的出现似乎让我们看到了柴油车在国内发展的曙光,而正是在这种对未来充满前景的情况下,我们在青岛试驾了这个国内首款搭载柴油发动机的商务轿车。
  由于这款车的亮点在柴油发动机上,那么我们将首先介绍的就是这款车的动力部分,而由于这款车和汽油版的A6L在外观和内饰设计上基本一致,因此关于它的内饰和外观我们将在最后为您介绍。
  打开发动机舱,你会发现柴油版A6L车型的发动机仓更为整洁,一汽奥迪在生产的时候除了将柴油发动机露出来外,将其余发动机仓中的部件全部用遮版遮挡了起来,这样一来就给人很干净的感觉。当然发打开动机舱并不是为了欣赏它是否整洁、干净,我们主要任务就是体验这台2.7L TDI(涡轮直喷增压柴油发动机)带给我们的驾驶感受。

从数据上看,这台2.7L TDI发动机的最大功率为140千瓦(190马力),在1400转-3500转的转速区间可输出380牛•米的峰值扭矩。从数据上看,除了马力小点外其他并没有什么不足,当然马力小是与柴油发动机的原理和柴油的性质决定的。
  了解外这款发动机的参数后,我们将正式开始此次的试驾之旅,柴油发动机点火的时候要比汽油机稍微慢一些并且噪声要大一些,不过由于对发动机舱隔音棉和车内密封设计进行的特殊处理,使得在怠速和低转速下发动机产生噪声在传到座舱内减少了很多。

踩一脚油门,果然柴油车在低速下的大扭矩让这么大的车身很轻易的动了起来。不过在速度提前来的时候,由于马力稍微小了一点使得中途提速有些慢,当然这些我也能接受,毕竟采用柴油发动机的车并不适合用来飙车。
[/url][url=http://car.autohome.com.cn/photo/5895/14/360606.html]

驶上车少的路面,我按捺不住心中的激动一脚油门深踩下去,不过车似乎并没有遵从我的意思加速向前,而在我愣神的时候,柴油发动机爆发出的动力将车速提升了起来,随着转速的上升,车内的噪音也越来越大,看来为了让我的耳朵舒服点我还是别太激烈驾驶了。不过为了找到更好更快的提速方法,我将档位从刚才的D挡推到S挡,这次我试了一下油门要比刚才灵敏了一些,看来对于那些喜欢刺激的朋友来说S挡或许应该是你的首选。
之前在开汽油版的A6L车型的时候,清晰的转向感觉给我印象非常深刻,而这种感受也让我在A6L 2.7 TDI上体会到了,细腻的转向即使在高速时转向“沉”的时候也是那么的柔和没有任何“较劲”的感觉。

由于试驾时间和路途比较短,因此对于这款车来说,我的体会也正如以上我所说的那样。不过总体来看,2.7 TDI版车型除了在噪音上有点大外,其他驾驶感受均表现的很不错。那么说完试驾的感受,我们再看看这款柴油版的A6L在其他方面是否有什么改进。
  正如我所预料的,由于只是动力系统的变化,这款A6L 2.7 TDI版车型除了尾部的“2.7 TDI”标识和为了配合柴油发动机配合为设计成向下喷气的尾排外,其他方面均没有任何变化。

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

不过话说回来,对于改款后的A6L在大灯下面设计的两条日间行车灯,我是非常的喜欢,特别是这两条灯在晚上亮起来的时候更是很销魂。

[/url][url=http://car.autohome.com.cn/photo/5895/12/360391.html]
  这时候,与我通行的一位其他媒体朋友告诉我,这台车在MMI系统上有了变化,于是我们便一同钻进车内捣鼓起这个新的MMI系统来。通过试驾前的准备工作,我了解到这套新的MMI系统主要在三个方面进行了改变,一个是使用了高分比率的7英寸显示屏,二是使用了硬盘式导航系统、第三就是人性化的按钮设计。

在操作一遍后,我确实发现新一代的MMI系统确实要比上一代在屏幕显示、娱乐支持以及控制上有了较大的提升,不过我还是发现一个问题,那就是我在开启一个功能后始终不知道如果关闭。比如GPS导航,正因为找不到如果结束导航,使得我在整个试驾过程中都在听GPS语音提示中的那个大姐在说“前方500米左拐……”,希望奥迪能在下个产品上提高上手的难易度。

好了,说到这我的奥迪A6L 2.7 TDI版的试驾之旅也告于段落,虽然在这次试驾中并没有什么惊心动魄的极限驾驶,也没有有趣的驾驶游戏,有的仅仅是在最真实城市驾驶感受,而这也是奥迪A6L 2.7 TDI版希望给我们带来的一种体会,体会除了汽油发动机外的另一种驾驶的感受。

虽然这款车在做工、技术上在同级车市场上均有了或多或少的优势,但是请记住它是一款柴油发动机轿车,而柴油发动机轿车在国内还受制于柴油油品和政府政策。而此次一汽奥迪推出的A6L 2.7 TDI版在某种程度上来看,象征意义要大于实际意义,目的就是要占领国内柴油轿车市场的先机,只要国内整车和相关条件松动,奥迪就会第一个占领柴油轿车市场。从长远情况来看,解禁柴油轿车是必然,如果您让我谈谈奥迪A6L 2.7 TDI版是否会有很不错的表现,我看还为时尚早

注:在试驾结束后,我们咨询了一下厂家的技术人员,技术人员解释,由于为了保护CVT变速箱和提高舒适性,因此在D档位的时候如果你深踩油门车并不是马上就可提高速度,而是要延迟一会,这样做主要还是为了保护变速箱

桐网贡生

简约而不简单

浪漫勋章特殊贡献

厂商指导价(元): 48.88万

配置参数请参阅以下地址:
http://www.autohome.com.cn/drive/200908/67842-3.html

文都童生

QQ
TDI的噪音会很大
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
有钱淫的玩具啊。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

有钱考虑考虑买辆!
リ青蛙在任何時候 ㄨ,都不能忘卻自己曾經是蝌蚪!­

文都童生

TDI的噪音会很大

文都童生

柴油车爆发力强,有劲,喜欢。没钱买,羡慕。{:5_246:}
人之所以有一张嘴,而有两只耳朵,原因是听的要比说的多一倍。