桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吐气如兰

文都童生

QQ

第一次知道这个词是在小说里看到,通常文人都喜欢用这个词来形容女子的魅力,仿佛一个女子没有这样的气息,整个人就失去任何的吸引力,所以我对这类的描写从来都淡淡一笑。但两个女孩改变了我的看法,10年前我第一次闻到那种淡淡的犹如兰花的香味(兰花是那种非常清雅的香味,而人体散发的却又和兰花的香味有所区别)。淡淡的体香混合着淡淡的兰花香让我变得不知所措。当时还以为是对方涂了兰花味的香水,从此就开始注意各种香水味,可遗憾的是嗅到了都是些非常平常的脂粉香味。这种遗憾并没有随着时间在消失,反而在变得越来越强烈,满街的脂粉香味不能吸引我一点点的兴趣。

就在我以为再也不会闻到那样的香味的时候,命运却和我开了个伟大的玩笑。在我开始强迫自己去适应平常香味的时候,我再次碰到了拥有那种香味的人。那夜我从S城赶到Z城陪她过中秋,一下BUS我就看见站在路边的她倚靠在一辆自行车旁。忽然久违的香味飘过来,醉人的兰花香让我开始东张西望,渴望找到香味的源头。而我每迈一步香味就越浓,袭人的香味不容我怀疑是从那里散发出来的,面前微笑的眼神,无处不在的香味,都让我确定身边的她就是一切的罪魁祸首。

我不敢指责上帝什么?却在嘀咕着上帝为什么会把这样的巧合让我碰到?为什么两次的邂逅在我的生命是这样的独特?第一次拥有的人让我整整坚守了4年的承诺,第二次遇见的人却让我最后一次品尝了心碎的滋味,也许第一次和最后一次容易让人难以忘怀。可当我在今年见到她们的时候,她们已经不再拥有那种气息。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

哈,胭脂香味,彼时她们用的和此时用的不是同一品牌的。彼时她们不是现在她们,彼时的你也不是此时你,嗅觉反应也不一样了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

恭喜桐网又多了一位写手

桐网举人

八月未央

似懂非懂。。

桐网贡士

似是记忆中的。。。。。。