桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

婚姻是爱情的港湾还是坟墓?

文都童生

婚姻是爱情的港湾还是坟墓?这个问题应该是每个已经步入殿堂或者准备步入殿堂的人都想探讨的吧……我之所以会突然想起这个,那是因为我身边的好朋友都在走进坟墓,而且已经找不到回来的路了……
   不可否认,因为从小的生长环境让我一直惧怕婚姻,长大以后,我独自在嘈杂的人生中来回穿梭,遇见过让人羡慕的港湾,也遇见过让人窒息的黑暗坟墓。不禁想问,婚姻对于爱情来说到底意味着什么?是爱情的终点吗?或者,是爱情升华的起点?我不得而知!每当有朋友结婚的时候,我们总会祝福他们“婚姻幸福”,步入殿堂的那一刻,他们也一定是幸福的吧?也一定对未来有着美好的憧憬吧?可是,为什么又让这种幸福和美好淹没在无尽琐碎烦杂的生活中呢?一场婚姻里,为什么两个相爱的人之外的所有事物不知不觉慢慢渗入生活之后,就会导制爱情最终进入了坟墓呢?男人和女人,都该有所反思了吧?
   美满的婚姻是要靠两个人共同建设和经营的,有人说,婚姻是每个人必经的一个过程,我并不这么认为,如果一定要把婚姻当作是人生的任务,那么,婚姻就必然会成为爱情的坟墓……尽管这个坟墓里已经有了太多的“尸寒”,可不断走入的人依然络绎不绝……
   生命中会遇见很多人,当我遇到了值得我托付终生的人,我就不会轻易放手……爱上了就要付出一辈子。当然,我不会为了爱情在婚姻里委屈求全,我也深信,我爱的人不会让我失望……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

管它是港湾还是坟墓

我惹不起,躲得起

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我惧怕婚姻,我不想结婚,单身很好!!!

桐网贡生

Θ傲气dё如夢:

管它是港湾还是坟墓

我惹不起,躲得起

有同感!!

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

跟一个自己不喜欢的人在一起,还不如一个人终老!

文都童生

每个人都有不同的想法和感受!或许天下所有的婚姻所经历的都是一样的。

文都童生

我希望是港湾,可又惧怕结婚以后变成坟墓……

桐网贡士

对一个计划走入婚姻的人来就,我也在想这个问题,今天早上看到《柏拉图式的爱情》让我的想法有所变化,转过来分享一下:

有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。
  柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?
  他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。
  老师说:这就是“爱情”。

之后又有一天,柏拉图问他的老师什么是婚姻,他的老师就叫他先到树林里,砍下一棵全树林最大最茂盛、最适合放在家作圣诞树的树。其间同样只能砍一次,以及同样只可以向前走,不能回头。
  柏拉图于是照着老师的说话做。今次,他带了一棵普普通通,不是很茂盛,亦不算太差的树回来。老师问他,怎么带这棵普普通通的树回来,他说:“有了上一次经验,当我走到大半路程还两手空空时,看到这棵树也不太差,便砍下来,免得错过了后,最后又什么也带不出来。”
  老师说:“这就是婚姻!”

人生就正如穿越麦田和树林,只走一次,不能回头。要找到属于自己最好的麦穗和大树,你必须要有莫大的勇气和付出相当的努力!

1万

1万

桐网进士

论坛建设

QQ

婚姻是爱情的港湾

我是这样认为得

桐网贡士

如果是躲哪也只是一时的