桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《金粉世家》,步韵冷清秋填《临江仙》三首

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
其一:
柳外楼高烟断处,雕鞍解去匆匆。朱帘卷尽满屏风。那时明月里,隐隐过霜钟。
今夜病魂惊别路,镜前洗碎花容。空阶都入梦痕中。小寒禁不起,拾落旧芳踪。

其二:
料得年年流月下,花前各自凭栏。芙蓉阁里枕衾单。个中如燮理,三叠起阳关。
细雨来敲三五夜,画楼轻角吹寒。闲翻鱼雁就重看。妆灯昏不灭,已照泪痕干。

其三:
杨柳低烟因病理,乍寒掩上西楼。山屏初见小银钩。五更人不寐,好处说风流。
向使金华终不改,梦魂剪断新愁。暗香疏落白蘋洲。对花无一语,微冷度清秋。

附清秋原韵:
其一:
银汉红墙消息断,夜阑梦也匆匆。茜窗人去碧廊空。西风飞白露,冷月照孤松。
几次欲眠眠不得,蕉心剥尽重重。隔屏数遍五更钟。泪珠和恨滴,封在枕函中。

其二:
说与旁人深不解,愁多转觉心闲。纸窗竹户屋三间。垂帘无个事,抱膝看屏山。
一楼沉檀萦佛火,小楼今夜新寒。斜风细雨扑疏栏。残更来永巷,如水梦初还。

其三:
忏尽红情犹有恨,隔帘羞见牵牛。凄凉佛火黯高楼。拥衾无一语,敲折玉搔头。
但愿思君休再梦,梦时醒也还休。倩魂频断莫勾留。好乘今夜月,一探广寒秋。

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我觉的群主当务之急

应成立一个词、诗、文评定小组

进行专业指点

把优秀的作品推荐给报刊杂志

让更多的人去学习

哈哈,桐城人太有才了

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

扶花庵主人·扶花公子

论坛建设

QQ
龙眠道士:

我觉的群主当务之急

应成立一个词、诗、文评定小组

进行专业指点

把优秀的作品推荐给报刊杂志

让更多的人去学习

哈哈,桐城人太有才了

你的想法,自然是很好的。可是这个在目前来说,似乎有些不太现实了。

我曾经做过与此类似的尝试,但可惜不成。

对于现代人来说,缺乏学习的精神,是惯有的通病了。

文都童生

声情一致 心肠各别 真是才不可强加也

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

估计如梦十年内都无法看明白的,支持下楼主!

1万

1万

桐网进士

天使

QQ
楼主的帖,太深奥了,不明白,支持一下!

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ

比较喜欢:

那时明月里,隐隐过霜钟。