桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

母亲

桐网贡士

凤凰涅磐

QQ

在母亲节来临之际,用我拙劣的笔和贫乏的文字诉说对母亲的思念。祝愿天下所有母亲,都开心、快乐、健康长寿!

母亲是我记忆中最熟悉的人。虽然我的母亲不是一个伟大的人,然而她对于我却是那么的重要。在天下所有儿女的心目中,母亲永远是那么的伟大。

母亲,不是那么漂亮,而且岁月的磨练也使母亲的额头、眼角都悄悄地爬上了皱纹,但是母亲很温和,从她那中等的个头和圆圆的脸上处处透出一种慈祥和温馨。

所有的母亲都疼爱自己的儿女,我的母亲也不例外。记得我刚刚上小学的那年冬天很冷,上学的时间快到了,睡在温暖被子里的我很不情愿起床,这时母亲载着满身的雪花从街上买完菜回来了。“快起床、快起床,要迟到了!”边说着走进了我的房间,麻利地替我收拾着,因为外面的积雪很厚又很冷,所以母亲坚持要送我去上学。雪花还在满天飞舞着,地上铺了一层又一层厚厚的积雪,“天好冷啊!”我哈着气对母亲说着,母亲点点头说:“走走就好了”说着母亲牵过我的手,用她那并不温暖的手紧紧地把我的手捂了起来。我们深一脚浅脚地在雪地里走着,一不小心我滑倒了,躺在雪地里的我有点赖着不想走了,母亲用焦急的眼神看着我,双手把我拉了起来,掸去身上的雪水,一边笑着说:“小懒虫,衣服、鞋子都快弄湿了,妈妈背着你走吧”。到了学校大门快上课了,母亲去离大门不远的地方替我买吃的,刚刚有点懂事的我透过门卫窗户,目不转睛的在排队的人丛中关注着母亲。雪越下越大,很快就在母亲的头上、身上落了厚厚的一层,母亲使劲地跺了跺脚,我知道那一定很冷的,然而那时的我只知道饿了,怎么到现在还没买来呀,似乎知道我的心事,母亲朝不远处的我望了一眼,微微地笑了笑,我赶紧向母亲使劲地招了招手,母亲还在继续排着队,我只好一动不动地盯看着母亲,看着雪花一片片地飞落在母亲身上,数着排队的人群,三个、二个、一个,终于到母亲了,当母亲手捧早点欣喜地朝学校大门走来时,我眼前看到的是一双冻的红通通的手上捧着两只热气腾腾的烧饼…… 

每当冬天到来的时候,我总是会想起这一切。一天晚上我们家人聚在一起围着火盆烤火聊天时候,我便问起母亲还记不记的这些事,母亲很惊讶地说:“有这样事吗?”一边微皱着眉,略略地昂起头使劲地想,然而终于母亲很失望地对我说实在记不起来了。其实我知道母亲一定不记得了,对于母亲来说,这些事对她实在是不值得一一记住的,也不可能每件事都记的住,母亲为了自己的儿女做的太多太多了,而对于我却是那样地深深留在记忆中。

每当我在思绪中行走的时候,我常常想起小时候母亲陪我做功课到很晚很晚;想起炎热的夏天我安逸的躺在小竹床上纳凉,母亲替我摇着扇子,哼着歌儿的慈祥;想起考试不好,母亲那失望和鼓励地目光;想起生病时母亲的精心照顾;想起递给母亲第一个月工资时,母亲颤抖的双手、欣喜的笑容和潮湿的眼睛…… 

而今我早已长大,母亲所赋予我的一切是那样地深刻难忘,可对母亲却是很平常,因为母亲她在做这一切的时候,从来没有想到过回报,她只是把她的爱无私地洒给她的每一个儿女,用满腔的心血浇灌着每一个儿女。

如今母亲年事已高,当年的满头青丝已是斑斑的白发,行动也不如从前利索,青春的气息已从母亲身上消失,代之的是垂暮的夕阳。

在此,我想祝福天下所有的母亲,幸福安康!

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-5-12 8:50:01 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

母亲总是无私的奉献一切可奉献的,却又不求回报

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

嘿嘿,我可重了,你要受得起呀

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,这个阿夏,笑S我着,好的嘛,你过来坐喳

桐网贡士

哎哟,雪人姐,本来我要占沙发的,结果细细看了,不想被你占了,待会我要坐到你怀里

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

天底下所有的母亲都是无私的/圣洁的,都是值得我们用心/用一生的情感去珍视的,祝福所有的母亲都健康/快乐!