桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

癞蛤蟆想吃天鹅肉

文都童生

QQ

在一座美丽的山上,有个美丽的湖,湖里住着一群美丽的天鹅,所以这个湖叫天鹅湖。

山脚下有片沼泽地,沼泽地里住着一群癞蛤蟆,所以这片沼泽地叫蛤蟆谷。

虽然是山上山下的邻居,但天鹅和癞蛤蟆之间老死不相往来,天鹅只在书上见过癞蛤蟆,癞蛤蟆也只在书上见过天鹅。

一只年轻的癞蛤蟆很不明白,为什么天鹅和癞蛤蟆的关系会如此紧张。他去问他的祖母,祖母叹了一口气说:“哎!都是人类造的谣,说癞蛤蟆想吃天鹅肉,从那以后,天鹅就把我们当成敌人了。”

年轻的癞蛤蟆很气愤,他决定要上山去告诉天鹅,癞蛤蟆都是善良的,从来就没想过要吃天鹅肉。上山的路非常难走,他蹦啊蹦,爬啊爬,费了九天九夜,终于蹦到了山上的天鹅湖。一只美丽的天鹅正在洗澡,她洗澡的姿势美极了。

癞蛤蟆正在发呆时,天鹅游了过来,她好奇的看着癞蛤蟆,友好地问:“你就是传说中的青蛙吗?”癞蛤蟆本来想解释,自己不是青蛙,是癞蛤蟆,但想到所有的天鹅都知道“癞蛤蟆想吃天鹅肉”的谣言,如果自己说是癞蛤蟆,可能会把这个天鹅妹妹吓坏的。想到这里,癞蛤蟆微笑着说:“是的,我是一只青蛙,你呢?你就是传说中的天鹅吗?

天鹅优雅的晃着她的长脖子,点了点头个说自己的名字叫白雪。然后她邀请癞蛤蟆和她一起玩水,她们玩得很开心,一直玩到天黑白雪才恋恋不舍地回家去。

就这样,他们天天在一起玩 ,感情越来越深,癞蛤蟆很想告诉白雪,自己不是青蛙,而是癞蛤蟆,但又怕突然说出来白雪接受不了,认为她是骗子,所以,他决定先试探下白雪对癞蛤蟆的看法。他小心翼翼地问:“白雪,你喜欢癞蛤蟆吗?”

白雪惊讶地看着他,好半天才说:“当然不,癞蛤蟆想吃我们天鹅肉呢!”

癞蛤蟆赶紧说:“其实癞蛤蟆从来没想过要吃天鹅肉,那都是人类造的谣。”

白雪想了想说:“那我也不喜欢癞蛤蟆,癞蛤蟆长得太丑了。”

癞蛤蟆很受伤,难过地问:“那你觉得我长得丑吗?”

“当然不丑,”白雪用翅膀捂着嘴轻轻地笑,“我觉得你长得像西施。”

癞蛤蟆听了开心四跳起来,情人眼里才会出西施,这么说,白雪是喜欢自己了。他一开心几大声地唱起了歌,这一唱歌坏了,引来了很多天鹅,他们惊恐地望着癞蛤蟆,然后问白雪,怎么会和一只癞蛤蟆在一起。

白雪天真地说,他不是癞蛤蟆,他是青蛙。

天鹅们说白雪上当了,这绝不是青蛙,这是一只会吃天鹅肉的癞蛤蟆。大家惊恐地飞起来,衔来石子往癞蛤蟆身上扔,把他赶出了天鹅湖。

癞蛤蟆没有走远,他舍不得离开白雪。天黑以后,他偷偷溜到白雪家附近的草丛里,正好听到白雪在和父母争辩:“他不可能是癞蛤蟆,他亲口说的他是青蛙,他不会骗我的。”

他们争论了很久,白雪的父母费了很多唾沫也没说服白雪,他们筋疲力尽地睡觉去了。白雪睡不着,独自看着月亮发呆,癞蛤蟆小心地爬过去,把白雪吓了一跳,待她看清是癞蛤蟆,转惊为喜,“我还以为再也见不到你呢。”癞蛤蟆也很激动,但此时他最关心的问题是,如果白雪知道他真的是只癞蛤蟆,还会不会喜欢他。白雪没有直接回答,她坚决说:“你怎么可能是癞蛤蟆呢?”

癞蛤蟆不解地问:“为什么不可能?”

白雪说:“天鹅湖这么高,癞蛤蟆怎么可能蹦上来呢。”

癞蛤蟆依然不明白,“那青蛙就能蹦上来吗?”

白雪有些害羞地说:“青蛙也上不来,所以从看见你的第一眼起,我就觉得你不是只普通的青蛙,你肯定是传说中被巫婆施了魔法的王子。”

癞蛤蟆不甘心地问:“如果我真的是只普通的癞蛤蟆,而不是什么王子,你还喜欢我吗?”

白雪想了想说:“我会心碎的,我还会被所有的天鹅耻笑。”

癞蛤蟆的心已经碎了,原来白雪爱他,是把他看成了能升值为王子的青蛙。他很想告诉白雪,自己真的是癞蛤蟆,但他太爱白雪了,他不忍心让白雪心碎,更不愿白雪被所有的天鹅耻笑,所以,他说,是的,他确实是被施了魔法的王子。

白雪兴奋地叫起来,她的叫声惊醒了她的父母,当他们看见癞蛤蟆在自己的家时,非常惊慌,想去找其他的太内鹅来帮忙。白雪拦住了他们,“求你们了,他站的不是癞蛤蟆,其实他也不是青蛙,他是个被施了魔法的王子。”

她的父母字让不相信,问怎么证明。

白雪说:“他会在夜里脱下自己的皮,变回他本来的样子,传说都是这么说的。”他父母说,传说只是传说,那不是真的。白雪满怀期待地看着癞蛤蟆,“那是真的,对不对?”

癞蛤蟆还能说什么呢,他只能接着撒谎:“是的,我会在也里脱下自己的皮,变回王子。”

白雪激动地说:“那你快变啊,变给我们看。”

癞蛤蟆说:“不行,不能让别人看见,我只能悄悄地变,你们们睡吧,你们睡着了我就能变了。”

白雪和她的父母真的去睡了。等他们睡着了,癞蛤蟆哭,他愿意为白雪做一切,哪怕是要他的命,他也会给的,可要他变成一个王子,他实在做不到啊,生活不是童话,他变不了。化妆也是不行的,癞蛤蟆再怎么化妆也还是癞蛤蟆,绝对不会像王子的。

癞蛤蟆急得爬过来爬过去,突然,他看见了一把锋利的小刀,刀刃在月光下闪着寒光。一个念头一闪而过,把他自己都吓了一跳。他看一眼刀,看一眼白雪,看一眼白雪,看一眼刀,最终他爬了过去,颤抖地拿起那把刀,用爪子试了试刀锋,深深地做了一个深呼吸,然后轻轻地划开了自己的身体。锋利的刀尖在他的皮肤和肌肉之间游走,他很疼,疼得几乎不能呼吸,但他没有哼一声,他只想着,不能让白雪心碎,不能让白雪让别的天鹅耻笑,他要为白雪证明,他是高贵的王子。他能清楚的听见自己皮和肉剥离的声音,他的爪子在发抖,他浑身都在发抖,他忍着,忍着,不让自己疼死,他不怕死,他只怕不能留下完整的皮为白雪证明。

当整张皮剥下来之后,癞蛤蟆已经疼得跳不起来了,他只能爬,他爬到白雪的床前,轻轻放下自己的。癞蛤蟆亲了亲熟睡的白雪,然后带着那把刀,艰难地爬向天鹅湖,他把刀扎入自己的身体,沉入了湖水中。

天亮后,白雪醒了,看着癞蛤蟆的皮和信,她很开心,他的青蛙真的是王子。但是她却不知道,她的王子,已经再也不会回到她身边了。

[此帖子已被 金针虫 在 2008-5-13 12:43:37 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

潜水人

论坛建设

楼主发贴的意思是?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

LZ的意思是什么都可以惹

就是不能惹漂亮的MM

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

随便看看

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

山水

桐网贡生

发帖超人

楼主恩的字太小了,看着累哦

桐网举人

桐网嘉宾

发帖超人

偶路过看看

文都童生

QQ
觉得好 就发发喽