桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的爱情--平淡爱情

桐网贡生

有人说自己需要的爱情是那种海誓山盟的浪漫爱情;有人说自己所喜欢

的是烛光晚餐的爱情;也有人说自己所需要的是贾宝玉和林黛玉的凄美爱

情。我不知道我的爱情观是否正确,可它却是我喜欢的那种爱情--平淡爱

情。

爱情的极限是平淡的,这是我在很早的时候总结出的一句话。爱情存在

于柴米油盐酱醋之中。我记得有位作家曾经这样描述爱情的最高境界:我在

床上,饭在锅里。我不需要波澜壮阔,只需要平平淡淡,因为那样才真实。

执子之手,与子偕老,我心肃然。

我记得一篇报纸上讲了这样一个故事:有个已婚女性,30岁了,突然恋

爱了。她从来没有谈过恋爱,对于一个30岁才谈恋爱的人,我想大家也能想

象到那种激烈程度。可她还是没有离婚。最后有人问她为什么没有离成,她

这样说“我要做饭,要洗衣服,要照顾孩子,哪还有时间呀!”。其实,我

能感觉到,这个女人爱她的丈夫,只是爱情被家庭琐事掩盖住了,她没有发

现而已。

泰坦尼克号上的爱情固然凄美,它似乎成了浪漫爱情的代名词。可是上

面毕竟只有两个人:露丝和杰克。难道全世界的人都不要谈恋爱了吗?我并

不是在批判现在的自由恋爱,我只代表我自己,或许也代表你。把自己的女

朋友推向大海,然后自己亲身去救她,来创造波澜壮阔,结果自己和女友双

双毙命。我觉得这样的浪漫不要也罢。浪漫终究要走向平淡。烛光晚餐固然

浪漫,天天如此,一年下来,我想浪漫会淡然无存,你和她都会觉得不方

便,不如把灯打开明亮得多。

电视剧,电影上的浪漫爱情真的事太多了,只要是爱情剧几乎部部都

是。电视剧和电影都是经过艺术加工的,甚至是虚构的,导演自己明白,演

员也明白,可大部分世人和少男少女不明白。

生活是平淡的,只有留心观察生活的人才会找到生活的真谛。爱情是平

淡的,只有仔细体味爱情的的人才会发现爱的实质。我对一切都是平淡的,

闲来小住,花园散步,听听古典音乐,品品美酒香烟,读读小品文,找个茶

馆咽两口淡茶,偷眼看看白云蓝天,找个时间赏赏小河流水,如果结婚了帮

助老婆做做饭,打扫打扫房间我已经满足了。这就是平淡的生活,平淡的爱

情。当然,我并不支持老子的无为思想,我所说的是陶潜的田园生活。

淡,恬静而又安逸,自然,体态而又快乐,

这就是我所需要的平淡爱情。

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-5-24 12:46:51 编辑过]

[此帖子已被 ぷ一盃绿嗏ぷ 在 2008-5-24 16:21:11 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

谢谢。。。。。。。

本想加点音乐的,不知道为什么怎么都加不了,还是等双来了再加吧。。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

嘿嘿,绿茶叔叔,我来顶帖啦

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

祝福你们平淡的爱情!

执子之手,与子偕老!

桐网贡生

也真诚的谢谢你的祝福。。。。

和她认识这么多年,彼此已经很了解。。。。。。

好好爱她那是自然。。。。。

桐网贡生

清茶人不错,双双交给你了

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

恩,好好爱护无双啊

桐网贡生

谢谢你们的祝福。。。。。。

也谢谢各位的教诲。。。。

文都童生

楼主的心态挺好.

爱情便是如此.

很多爱情在浪漫之后,走向婚姻的殿堂后,便也平淡.

桐网贡生

嘻嘻,叔叔,我要吃糖