桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是充实。是疲惫。是快乐。还是????

文都秀才

QQ

在到家里,亲情的力量真的很伟大。
我把学计算机的事情告诉母亲后。

母亲犹豫了下,因为家庭条件的不允许。
    我选择了自己工作争学费,自己读书。
      妈妈答应了,其实我也知道妈妈也有许多的无奈。
        妈妈身体本来就不好,需要用钱的地方很多。
          但是妈妈还是很在拮据的家里抽出了150多块钱给我当每天的车费。
            其实我知道,那些钱都是妈妈的医药费。
              每当我下班回到家,妈妈总是不放心我吃饭没有,
                每次都看着我吃下两碗饭才走开。
                  但是妈妈的身体又开始犯毛病勒。
                    妈妈小毛病都告诉我,可我知道她说她很好的时候。
                      其实她忍着很大的巨痛。
                        妈妈.......

在我选择去学计算机的时候,
我只想着努力的去学习计算机。
  当我把那个月的全部薪水缴纳之后。
    我的人生或许在这里是最大的转角。
      如果我在这个转角不小心摔到悬崖下。
        我一辈子也完了。

每天下了班的第一件事情,
  就是狂奔学校,
   我想多学习点知识,
本来想节约车费,买单车的,但是时间太紧。。。下班直接到学校或则去买报纸时间差那一个小时可是很大的损失。妈妈也不放心....

我的主要工作是做个保安。
在我们上班的地方,
每个人对我都很好,
  记得最近吧,看着我失恋了,大家都张罗着给我找女朋友。还闹了不少笑话呢。最后我自己找了个自己喜欢的女朋友。才结束了那些笑话。
  还有就是当我去上课的消息被他们知道后,他们都很支持我,鼓励我。
  在工作上我出的力气很小,每天都很轻松。
  看着每个大哥大叔的笑容,我读到是努力。还有信心。

一直以来我都想找个兼职,我终于想到了,也找到了。
因为我们上课的时间差刚好允许了我能找个简单的兼职做。
  我做起了报童,本来是去做的投递员,可惜人家不要我们这样的兼职勒。
    第一天买报纸,看着川流不息的人群,我羞涩的低下了头。看着那些小孩子喊的那么带劲。几天后,我也释然,开始喊着:“遵义晚报, 贵州读书报,.........”第一天的收入才17块我也不知道买了多少分报纸,而且我也花了一个白天的时间 ,喉咙都沙哑了,看这那些柜台上的矿泉水、可乐,我心在痛。想起了往事....自己也好想去喝,但是我忍住勒,那可是我一天的薪水啊可以让我多几天的车费啊。在那天我也交到了几个同行'师兄``师姐`吧。他们都才9岁-15岁不等。

挺着疲惫的身躯,回到家。看了回书,洗澡准备睡觉了。自己也倒在了卧室的地上,失去了知觉,当闹钟响起的时候才知道,自己在地上睡了一个晚上,也看到了一鼻子干巴的鼻血....但我还是把脸洗了继续去工作了.........
    想着一张张笑脸,想着一张张五毛的纸币,想着一本本计算机书籍,想着那大碗大碗的米饭,
     我自己第一次放纵的笑了................

[此帖子已被 为什么 在 2008-6-5 2:52:55 编辑过]

[此帖子已被 为什么 在 2008-6-5 2:53:20 编辑过]

[此帖子已被 为什么 在 2008-6-6 19:57:49 编辑过]

本帖被以下淘专辑推荐:

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

苦尽甘来

人生如此美好  不管是苦还是乐

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

八月未央

真懂事..

文都秀才

QQ
呵呵,是吗。应该能看清楚塞!

文都秀才

QQ

真的不知道怎么去说,有的只是伤痕和眼泪!

男人也会哭滴

桐网贡士

论坛建设

QQ
加油了!

桐网贡生

QQ
感觉像回到了旧社会....

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

成长是需要过程的,经验的积累也需要过程。

相信转角处会有一片绿色,有一片充满希望的田野!

祝福楼主,加油哦!

桐网贡士

LZ的注册时间很早

相信明天又是新的一天

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

努力就会成功