桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晓.庄

由扬州想到的……

桐网贡生

第一次去扬州的时候,应该是98..那年我刚学校毕业,满世界的找工作,本来已经联系好了去去扬大

后来听说扬州大学比较烂又有点心怯了..而正好,那时候哥哥去海口接了一个华森印务的VI

后来那套设计拿去参赛,还得了华东平面设计大赛的银奖.我也跟着去了..那时候做一套VI真的

是暴利超级暴利….而不象现在,2000块就有人帮你全套出了那时候做设计人真的是牛….现在

满大街都是了不值钱….那次做设计带给了我很大的想法 与诱惑无论是金钱上的还是纯设计上

面的….欲望在那有次被无限的放大了,从此我走上了设计的道路经历了平面设计.建筑设计.室内

设计甚至工业造型我也有极大的兴趣…..也更乐衷与去参加各种名目的设计大赛了

2次去扬州是在2003年的秋天,根本没有带者任何的目的去的是想去到处走走看看..散心…..

吃几笼包子,一口咬下去满口汁的包子…..那时候特别的怀念扬州的富春包子,那时候也

知道为什么特别想吃,也曾经自己试着做了几次,却始终不得要领....让人很是沮丧...

5.30号....在新白云..在拿登机牌的时候我竟然遇到了范美丽….一个我高中同学…这个

世界有时候真是小....

和她聊了一会

[此帖子已被 晓.庄 在 2008-6-7 1:22:02 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

陈幼坚...香港平面大师...NO科班

安藤忠雄..日本建筑师...NO科班

我想只要是做设计的人都应该了解这2个NO科班的代表人物...

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

人间过客:

搞毕业必须得科班出身吗?还是只要你有idea...就可以做?

陈幼坚...安藤忠雄..

我想最基础的色彩  平面  空间构成总要明白吧...

而创意....如果你有创意,但是无法表现出来..那么也只能是空想了...

科班出身能够给到你更多的专业基础知识....美感.

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,好个意大利的设计水平很高啊,扬州我还没去过,以后有时间一定得去一下,离我们这里说远不是很远,说近,也不怎么近,自认为不是喜欢旅游的人,很少出门远行,除非必要,以后有时间还真得去看看,去吃吃

桐网贡生

QQ

那天....走在文昌中路,抬头望去..看见一块硕大的广告牌...

很美丽的一块广告牌....

莫文蔚手里捏着一个红草莓...

always mature

always mature

喜欢这只手表..当时一眼就看上了.....毫不犹豫的买下 

每次出门旅行,或者出差...都喜欢买些小礼物.....

好象有段时间比较流行<<盛夏的果实>>好象还不错,好象很多年了.那歌...

桐网贡生

在建筑中的墙体中,有的只侵入性的,有的是抵御性的。换言之,它们既可能是暴突的,也可能是拒绝的。迄今为止,在我们设计的一系

都市住宅中,墙体无疑表现为侵入性的,在沉寂中具有一种暴力的因素。这些墙体试图对当代社会的本质提出质疑。

在我的都市住宅中,封闭的建筑中都包含有数层的空间和庭院。室外环境被不可置否的切断了,一个新的独立的世界在内部诞生。

城市空间中的墙体与那些暴突的或拒绝的墙体根本不同,在开始的时候,它们似乎是在向观者谄媚。换言之,在邀入的时候必定拒绝,在拒

绝的时候必定邀入。他们表现的是一种建筑的背叛。

[此帖子已被 晓.庄 在 2008-6-16 20:30:02 编辑过]