桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

父亲真的老了

桐网贡生

端午节回家,发现父亲真的老了

父亲不是我的亲生父亲,我的亲生父亲在我5岁的时候就去世了。为了以后的生活,年轻的母亲带着我们姐弟3人改嫁给了比她大16岁的现在的父亲。母亲把我们三个的姓氏都改成了继父的,虽然我的亲叔叔很伤心,但是他也无能为力,他还年轻,还没有能力抚养我们,我的爷爷奶奶也早早的去世了,我根本没有见过他们的模样。幸运的,母亲找到了一个好丈夫,我们找到了一位好父亲。父亲对我们很好,视同己出。从小我就是生活在自卑中,觉得模样办法跟别人争论一些东西,特别在跟人家吵架的时候人家说我不姓钱,我觉得很难过。由于家里孩子多,以前打光棍的父亲也没有什么积蓄,家里的日子一直过的很拮据,但是我们几个都很懂事,从小到大几乎没有让家里操什么心。

在我心里觉得对不起姐姐,她中考的时候靠得不好,最后机缘巧合的读了一所离家较远的职业高中,在校期间为了节省路费经常不回家,生活费也是很少的,我也时常在周末骑车去给她送米送菜,但是我还是觉得她现在营养不良,体质差。3年后姐姐考上了一所师范专科学校,毕业后回家当了一名中学教师,她现在的工作和家庭是我比较欣慰的。弟弟初中没有毕业就没有读书了,一方面是因为他自己,另外一方面是因为家里穷,还没有成年的他过早的扛起了家庭的重担,这也是我内心的一个伤处。我磕磕碰碰的上了大学,毕业后和女朋友一起在合肥工作,现在一切都好。。。。。。

现在,家里条件好了,父亲却老了。五一回家父亲说看相的说他只能活到69岁,虽然是迷信的说法,但是我心里还是很伤心,父亲操劳了一辈子,年轻的时候为了弟弟妹妹,后来又为了我们,要是真的只能活到69岁,那他只享了10年左右的福。父亲现在的身体还好,只是有气管炎,但是他的烟酒总是戒不掉,每年夏天都要犯病。我们也不忍心去剥夺他一生的嗜好--抽烟喝酒,只能点到为止,他也只是笑笑说,以前那么艰苦都抽烟喝酒过来了,现在再戒掉人家会笑话的。

父亲是好人,年轻的时候为了给他同母异父的弟弟上学,到处求人借钱,后来为了我们读书也是到处打工,不够还是借钱。最为感动的是去年我亲生父亲整坟都是他一手操办的。我深深的思念我的亲生父亲,但对继父却也有着深厚的感情。我马上也就要作爸爸了,虽然说我的孩子还是要跟回我亲生父亲姓的,但是我觉得深深的伤了继父的心。我多么的希望老婆怀的是双胞胎,这样就能够满足我给他们取名的需要了,一个姓黄,一个姓钱。也许我是多虑了,我毕竟还有弟弟,他是过继给父亲的

我多么的希望父亲能够健康长寿,他真的是一位好父亲!愿天下的父亲都能健康长寿,愿天下的好心人都能长命百岁!

[此帖子已被 水草倪倪 在 2008-6-10 22:41:42 编辑过]

[此帖子已被 qgang 在 2008-6-11 14:56:38 编辑过]

[此帖子已被 qgang 在 2008-6-11 17:02:29 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

qgang:
感谢楼上的安慰!我的确是一个很忧郁的人,但是在家人(除老婆外)面前却表现的很坚强,我对家里人感情很深,不想让他们为我担心。想的开一点就好,一切都会过去的!

呵呵,有些东西可能是与生俱来的,骨子里面就有的,比如忧郁.我也属于那种比较忧郁一类的人,会因天气变化而伤感,会因一句话语而动情,会因一些小情节而落泪,但同时我也是乐观的.在现实生活中,几乎每一个和我交往的人都认为我是个开心果,可以传播快乐!我想,这就是所谓的人的多面性吧,忧郁和乐观共存,看似矛盾,却又合情合理!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

qgang:

但是我并不快乐,心里藏了太多的事!对待家里我一向是报喜不报忧的,家里只知道我的好,不知道我的难处和缺点,最了解我的人还是我的妻子!

或许每个人在快乐背后都或多或少都藏有心事,楼主有个善解人意的妻人,可以洞悉你的心事,应该是值得庆幸的事,所以你还是幸福快乐的!人生不如意十有八九,不必件件事都放在心上哦!

桐网贡生

感谢楼上的安慰!我的确是一个很忧郁的人,但是在家人(除老婆外)面前却表现的很坚强,我对家里人感情很深,不想让他们为我担心。想的开一点就好,一切都会过去的!

桐网贡生

是的,现在明白了那句歌词:在人前隐藏着泪,在背后苦酒满杯!生活真的不是那么的一帆风顺,总是充满着崎岖和坎坷。有句话说的好:不经历风雨又怎么见彩虹?

也许我说的偏离主题了,敢问楼上的在哪里工作?

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

或许每一次成功背后都藏有艰辛,或许每一个笑脸背后都藏有泪痕,但只要我们坚持不抛弃,不放弃,总能迎来灿烂的朝阳,也总能见到美丽的彩虹!只有经历过岁月的打磨,我们才会发现自己的内心和生活的阅历越发丰盈和厚重!

呵呵,有时候就这样随意的说说话也挺好,信马由缰,扯哪算哪,既没有刻意的措辞,也没有虚伪的掩饰,或许所说的跟主题无关,却和内心里最真实的想法息息相关!

呵呵,宁波,某印刷厂打杂兼管门!

桐网贡生

后天就是父亲节了,祝愿天下的父亲健康、快乐、平安!

桐网贡士

论坛建设自我鼓励

端午节回家,发现父亲真的老了

确实...

桐网贡生

回忆是件美好而又伤感的事情。。。。。。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

父爱无边,看得出楼主是个很懂得感恩的,也和现在的父亲相处的很好,真诚祝福你们一家人快乐安康!