桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

隔世的红颜

该用户已被删除

总是在寂寥的夜晚,望向,望向红尘之外,好想,好想采一朵心灵的花儿,插在夜的额头。
 夜凉如水,我听见无数的叹息,漫过曲曲折折的街巷,一波一波地散向浊浪滚滚的红尘,伴着寂寥的歌声,渐渐飘出红尘之外
  如果,我是一朵开在红尘中的花儿,也许,我不会知道,自己在为谁开放,或者本来就不是在为谁开放。但,我又一定在为谁开放。不然,为什么我会如此贪恋,贪恋一种孤单的嫣然?就像那一拨一拨的人群,从古到今,年年月月,急急忙忙地赶赴红尘。

今夜的窗前,流荡着一种意境,清风,明月,细雨,花朵,甚至,还有青草的味道,伴着一种令我心痛的旋律,渐渐地响起,响起在夜的背面,天籁般飘在我的左边,右边,前边,后边。一些细节便纷至沓来,那么琐碎,那么清晰,那么美丽。
  一个彼此会意的眼神,一些不约而同的字句,一段心有灵犀的心声,如脚趾间的清凉,贴着我的肌肤,一点一点地爬上来,如绵长的乐韵,透心,透骨。
  许多变化在不知不觉间发生,而我却浑然不知,沉醉不醒。
 此时,尘世中那些令我睁不开眼的绚烂,正在渐渐地离我而去,一种思绪,如清晨草尖上的露珠,颗颗透亮,似早春的风中长发,丝丝飞扬。

是谁说过,天上的星星像地上的人群一样拥挤,地上的的人群像天上的星星一样遥远?想不起来了,也不想去想了。因为,生命的本质原本便是孤独。而你,正穿过山谷和河流,越过喧嚣和纷乱,恰如你深情而灵秀的文字,不带一点尘埃,丝丝缕缕,贴近,贴近生命,贴近心灵,贴近一种近似疼痛的相知相惜。
 我看见我的脸庞,在夜色里挂满井水一样的甜润,月光一样的明亮。

尘世中,有多少人在抱憾,又有多少人在感叹:“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?”也许,在最终极的意义上,每个人都需要独自品尝生活的酸甜苦乐,但是,在冷漠和戒意之外,在心灵之上,总会有一种如水的情怀,抚摸彼此柔软的真实,而你,正是这样一个女子。对于我来说,你不是我的过客,我也不是你的过客,我们,在文字中彼此心领神会,彼此慰籍,彼此温暖
  我庆幸,红尘之上,有你,知我,懂我,疼我。

我喜欢,在夜晚的时候,静静地打开你的空间,读你,感知你细密的心事,还有你恰似江南细雨一样的情怀。
  此时此刻,听着绵长的歌声,我开始捡拾散落一地的月光,还有你的吟哦,你是我隔世离空的红颜。一直都是,一直会是。
  好喜欢如此从容的时光,一种近乎完美的意境,在夜色里渐渐弥漫开来,若隐若现的时光会记得,记得两个喜欢飞翔的女子,曾经,如此地美丽。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

字太小...看不了...
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

隔世的红颜  隔世的孽缘

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

"我庆幸,红尘之上,有你,知我,懂我,疼我。"

呵呵,在漫长的人生路上我们总能遇上一个知我,懂我,疼我的人!

文都童生

有点诗意哦    

自己写的吗

该用户已被删除

2楼的,感谢顶帖,

3楼的,字已经够大了,估计你要带上副眼睛.

雪人,你是沉醉在幸福中了哇.

不是自己写的,

我没那文采,又给忘了加个字!

桐网举人

桐城闲人

红尘之上,有你,知我,懂我,疼我。。。。。。。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

有些绕眼睛

文都秀才

QQ

kan  了

很经典,很有情意

实名认证会员

乡下文盲

QQ

呵呵,好贴顶之