桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

未婚女青年推动房价,提高首付单身更多

桐网贡生

未婚女青年推动房价 提高首付单身更多

房产大佬、万通集团主席冯仑认为:未婚女青年推动房价上涨是中国特色,提高首付的支付标准会造成更多人找不到对象。

如果我们说现在正是房地产的敏感时期,相信大部分人都会赞同。正是在这一敏感时期,各方各面对房地产形势进行解读的言论不断涌出来。最近,有"房产大佬"之称的冯仑,在第六届中国企业领袖年会上就解读了一番房产形势,他认为是未婚女性推动了房价的上升。

冯仑说自己做过很多随机的调查,不完全统计,年轻女孩,没有房子嫁不嫁,90%的女性没有房子是不嫁的,待嫁的年龄25岁到30岁,把买方的年龄大大提前了。另外现在是独生子女,这些女性也是独生子女,最后6个人凑首付,两个人供房贷,这是中国目前的现实,所以给待娶的男孩子压力非常大。几个小姑娘说最低最低男孩要有首付能力。

那么是不是意味着提高首付的支付标准会造成更多人找不到对象?

冯仑认为的确如此。但适婚人群有话语权,所以对市场的巨大不满能表达出来。如果假定政府强制规定35岁才能买房,这个问题就解决了,25岁要买房,在全世界都很难。另外,中国人的财产关系不是以个人为单位来理财的,而是以家庭,家族。一个人在中国,只要一个家族挣钱就能买几套房,帮家族里面的年轻人解决了买房问题。而这些人在统计上都是买不起房的,但事实上都买了。所有这些东西都是统计局报表上不统计的,所以冯仑称之为"未婚女青年推动房价上涨"。

不知道大家对冯仑的这番理论赞不赞同呢?有时候可能多角度解读社会现象有助于解决一些问题。

[此帖子已被 云游花和尚 在 2008-6-23 20:32:15 编辑过]

单选投票, 共有 0 人参与投票

投票已经结束

62.50% (5)
0.00% (0)
37.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

以後再考慮這些
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

35岁才买房,到时又是孩子教育还要赡养双方父母,估计压力也大,最好就不买房了,一直租房

桐网贡生

QQ
没个窝是不成...没安全感....

文都秀才

分析得好象是有那么点道理

单身未婚难道真成了公害了?

桐网贡士

呵呵

不好说,我BF也是没买房

一起努力呗,主导力是他了

文都秀才

樊利宣:

分析得好象是有那么点道理

单身未婚难道真成了公害了?

蔡依林有首歌就叫单身公害

桐网贡生

哈哈哈哈哈哈哈哈我自己投了不好说

刚刚跟同学打电话,她说她找了一个男朋友,谈了十个月,问他们什么时候结婚,可是她说如果那男孩没有房子是不会嫁给他的。

如果是帮她投,那就是同意

桐网贡生

外资开始大规模撤离,房价已经开始大幅度的下跌了,下跌刚刚开始......很多之前的买房及炒房之人将成为埋单者.....

改革纵横谈中预计的下跌将如期而至....

最恐怖的后果是经济全面危机的爆发,目前的危机系数很高....

最可怕的后果是:房价+股市大崩盘金融危机经济危机.....国家经济倒退十年....

想起那句话:出来混的,该还的还是要还的.....

桐网举人

一品闲人

论坛建设发帖超人

有点道理哦.........