桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 宸宸,我想对你说……

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宸宸,我想对你说……

宸宸,因为爸爸和妈妈都是单眼皮,所以,你没有任何悬念的也是单眼皮。
宝贝儿,你是2008年1月28日早上7时7分出生的,夜里下了一场大雪,早上外面到处都是厚厚的白雪。的名字叫做高锡睿宸。“锡”是的辈分;“睿”取“瑞雪”的“瑞”的谐音,因为你出生的那天夜里下了一场大雪,“瑞雪兆丰年”,同时象征着聪明、睿智,爸爸和妈妈希望将来是个聪明的孩子;“宸”取“晨”的谐音,是早晨出生的。
宝贝儿,你刚生下来的时候,从医生到护士都说是个美男子,可妈妈怎么看着感觉那么难看啊,护士把放在妈妈旁边给妈妈看,医生在缝合,整整十几分钟一直都在哭,闭着眼睛,着嘴巴,声音也不是很大,看起来那么小,妈妈说了句“好小哦”。其实你一点都不小呢,身长54公分,体重4150克,已经是个超重儿了,绝对是个优质宝宝。而且,别的宝宝生下来的时候脸蛋红红的,脸皮皱巴巴的,而你生下来的时候,脸蛋皮肤很好,白白的,也很饱满,根本不像刚生下来的宝宝。
宝贝儿,你一天天的长大,不知不觉已经5个月多月了,变化真是太大了。刚生下来的时候,你很像爸爸,简直是小一号的爸爸,那时候妈妈一直觉得不平衡,总觉得这个在妈妈身体里长了10个月的小东西,怎么着也得长的像妈妈一些吧,谁知道竟然是个小叛徒,一点都不像妈妈,就是忙着讨好爸爸,难道是在嫌贫爱富?越长越大,慢慢的,开始有些像妈妈了,眼睛像我,耳朵也像,下巴也像,标准的瓜子脸。看着现在的,粉妆玉琢的小脸,真是可爱极了。每天晚上睡觉前,看着睡在爸爸和妈妈中间,幸福的感觉就怎么也压不住的从心底飘上来,真是应了那句话了,“儿子是自己的好”,怎么看都不厌,怎么看怎么漂亮,感觉比别人的孩子都漂亮,光滑的小脸像是能一把掐出水来,宽宽的额头,圆圆的脸颊,尖尖的小下巴,在嘴唇下面还有一个小坑,实在是太可爱了
宝贝儿,随着你一天天的成长,妈妈也在用心记录这你的一点一滴,记录你成长用哪怕是一丁点的进步。第一次游泳、第一次抬头、第一次成功把尿、第一次牙牙学语、第一次翻身、第一次认识妈妈的声音、第一次真正的能分辨出妈妈、第一次学坐……说无数个第一次有些夸张,但是你成长的过程中,这些许许多多的第一次,都让妈妈感到欣喜万分,儿子,你的一举一动都牵动着妈妈的心,你一点一滴的进步都让妈妈激动无比。宝贝儿,自从有了你,我们的这个小家庭多了无数的开心和欢笑,你是我们全家的小开心果。
宝贝儿,伴随着你一天天成长,妈妈的爱也是与日俱增。妈妈爱你,你是妈妈的心肝宝贝;爸爸也爱你,你是爸爸的宝贝儿子;爷爷奶奶也爱你,你是他们的心肝肝、肉瘤瘤(这是奶奶经常挂在嘴边的一句话)。你拥有这么多的爱,所以,你一定要好好长大,学会做人,做一个开心的宝宝,将来做一个开心的少年,再接着是乐观向上的青年……爸爸、妈妈不希望你将来能有多大的成就,只要你能够支撑你将来的小家就足够了,我们更希望你能健康、开心的生活,假如你能够有所成就,我们会更加开心,但是我们不会强求你的。借用一句歌词,“你永远都幸福,是我最大的心愿”,你永远都幸福,是妈妈和爸爸最大的心愿。
宝贝儿,但愿你一生健康、平安、没有烦恼,爸爸、妈妈的爱,会陪伴在你成长的每一个瞬间。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

潜水人

论坛建设

这小孩可真幸福.

名字也很好听.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

冰雪人:
呵呵,真是个细致的好妈妈!

[此帖子已被 冰雪人 在 2008-7-5 9:12:19 编辑过]

呵呵,每个妈妈都是这样吧

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

金针虫:

这小孩可真幸福.

名字也很好听.

其实名字当时还真是随便取的,本来我想花钱取名,老公不同意,说自己的宝宝怎么能让人家取名呢,我想家里那么多长辈,他们取名好了,结果人家也不愿意取,取了一个,老公不愿意,说太难听,跟7、80岁的,老气,最后长辈发话,只要带锡,别的随便取,我们就取成这样了。实在是很惭愧,将来儿子一定会怪我们的,名字好难写。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

风飞过蔷薇:
现在人名字好复杂哦.以后老师上课点名都得多花几分钟时间了
好多人说了,将来考试名字都比别人多写一个,吃亏

桐网贡生

小光头你真幸福哦

桐网贡士

幸福的妈妈与宝宝

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

风飞扬:

;“睿”取“瑞雪”的“瑞”的谐音, 因为你出生的那天夜里下了一场大雪,“瑞雪兆丰年”, 同时 象征着聪明、睿智, 爸爸和妈妈 希望 将来是个聪明的孩子

真是用心良苦啊.祝宝宝快乐成长!

偶以后得更孝顺父母才是!

我们当时也是随便取的,就是感觉这两个字比较好,最后有联想到的

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

贝壳风铃:
小光头你真幸福哦
现在的孩子都幸福着呢,哪能跟我们那时候比啊

文都秀才

现在人名字好复杂哦.以后老师上课点名都得多花几分钟时间了