桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 孕期三五事

桐网贡生

<p align=center><font face=隶书 color=#333399 size=4>孕期三五事</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    转眼间,儿子已经快6个月了,想想去年的这个时候,我才刚刚怀孕,时间过的还真快。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    整个怀孕的过程总的来说还是很顺利的,也许是儿子体贴妈妈吧。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    没有别人严重的早孕反应,连孕吐都没有,只是常常觉得有些恶心,胃口不太好罢了,但是这比起别人吃了就吐,吐了还得吃的情况,我简直太幸福了。不过,孕早期倒是体质变得很差,容易生病,不小心就会感冒,不能吹风扇。想想去年的这个时候,正是很热的时候,但是风扇是不能吹的,会头疼。在家里还好,热了可以开空调,上班就不行了,单位办公条件差,没有空调的,只能把风扇调的很慢。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    这些不适,并没有让我觉得辛苦。唯一的让我觉得辛苦的,就是到4个月的时候一次严重的扁桃体炎,连带的还有中耳炎,因为不敢吃药,以至于到后来扁桃体化脓了,什东西都不敢吃,只能喝点稀粥。连续的几天不能进食,以至于后来头晕,晕的不能下地,后来只能打葡萄糖,稍微好一些,又调到新的单位,工作一大堆,只好硬撑着上班,好不容易把这些工作处理好了,我的病也好的差不多了,不过,还是请假休息了一下。在扁桃体炎快好的时候,晚上发了一夜的烧,最高烧到39度2。当时我真的担心把儿子烧坏了,总是把肚子掀开晾晾,以为这样就烧不到儿子了,后来妈妈告诉我,晾也没用的,发烧是内热,哎,白晾了。第二天一大早就打的去妇幼保健院,当时已经退烧了,但是担心会对儿子不好,医生说中低烧没事的,结果,又被这个破医生传染了感冒。挂个专家号,只是给我听听胎心,结果还被他传染感冒了,回家后后悔的不得了,还好后来很快就好了。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    之后就没什么了,一直很顺利,甚至连感冒也很少了。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    之前肚子一直很小,都6个月的时候,还看不太出来,建档的医院不让太早做彩超。当时,我一直很担心,担心那次扁桃体炎会对儿子有什么影响。直到24周,做了彩超,医生说发育的很好,没有明显的发育异常,就是羊水稍微少些,孩子不会长的太大。当时婆婆还安慰我,说没事,孩子小好生。当时我家婶婶还让我好好吃饭,别生个孩子瘦巴巴的。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    到孕晚期的时候吧,7个月以后,肚子倒是长的很快,体重长的也很快。一次检查的时候,医生说我胎位不正,我当时挺郁闷的,好好的咋又胎位不正了啊。为了确诊,我去超了一下。一超,确实不正,不过却带来了一个好消息,羊水不少了,还挺多的,儿子也不小。胎位不正,回去做体操吧。当时我还是比较希望能够顺产的。2周后复查,胎位正了,当时还挺高兴的。谁知道,过了还不到一周,胎位又不正了,当时觉得肚子一边很不舒服,跑妇幼检查,因为是周末,建档的医院怕不能检查,这个孩子咋就这么调皮呢。这时候已经33周了,好像还有脐带绕颈,医生让我不要做体操了,顺其自然吧。之后也做好剖的准备了,这样还怎么顺啊。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    要说我们这儿子吧,还真是够调皮的。怀孕后期的时候,胎动比较明显了,这个小东西就整天在我肚子里折腾来折腾去,总是也不清闲,我都纳闷,他不用睡觉的吗?我要是活动活动还好些,要是坐着不动,那我的肚子是相当壮观的,特别是晚上靠在床上看电视的时候,就看着我的肚子想水面一样,此起彼伏的。这时候,我最喜欢把手放在肚子上,感受儿子的胎动,也顺便数胎动,白天懒得数。每次数胎动的1个小时,都感觉我们家儿子就没闲着的时候,这阵子刚动完,一会又活动起来了,在里面拳打脚踢的,常常把我的肚子鼓的奇形怪状的。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    就这么调皮的动着,我真担心他哪天转不动,窝着胳膊腿儿了。直到36周的时候,还是胎位不正的,当时确实已经彻底放弃顺产了,都这么大个了,哪里还能转过来啊。谁知道,等到我37周检查的时候,胎位竟然正了,当时我还挺高兴的。之前咨询过医生,即使剖,也是胎位正,顺头顺脑的好。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    这之后吧,我又开始多多散步了,希望能顺产。那时候,我的肚子已经很大了,但是人家从后面看,还不像怀孕的,都说是个男孩。我超了那么多次,也不敢问医生是男是女,老公也说无所谓,只要宝宝健康就好了。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    不过,这时候每天上楼倒是很累。我们家住6楼,每次上楼都得休息1次,上去了,就不想下楼了。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    眼瞅着都快到预产期了,还是没动静,我当时又开始怀疑了,人家不是说男孩会提前的吗。那时候真的希望赶紧生了,每天睡觉累死了,起来吧,站着累,坐一会也累,走走也累,真是怎么都累,就没有舒服的时候。每天还担心别胎盘老化了,儿子别宫内缺氧了。</font></p><p align=left><font face=隶书 color=#333399 size=4>    离预产期还有1周多的时候,有天下午我突然觉得儿子动的特别频繁,当时我急死了,觉得别是儿子缺氧了。到我们附近的医院,医生说不能做胎心监测,让我到二院做,做好了拿结果给她看。我有毛病啊,我在二院做了,不会让二院的医生看啊,还给她看。当时真好老公去我们这里的矿山医院看人,他同学的老婆生了,我们平时关系挺好,我就去那里看看。做了胎心监测,医生说,没问题的,胎动正常,胎心也正常,这才放心了。</font></p><p><font face=隶书 color=#333399 size=4>    眼看着已经到预产期了,儿子还是没动静,我也急了,都快过年了,我可不想在医院过年啊。当时我建档的医院病床很紧张,我就办理住院手续了,先占个床位,我可不想生完儿子住走廊。办好住院手续,又超一下,我好放心啊,总是担心儿子缺氧的。结果这一超不要紧,医生说宝宝挺大的,估计至少8斤,说不定要9斤,个儿挺大的,股骨8.0,她说她就没见过宝宝股骨这么长的,最重要的是头还挺大,双顶径10.9。天哪,这怎么生啊,一般足月儿双顶径9.5左右,到10就比较难生了,儿子头还这么大。还有一个问题,就是胎盘已经显著钙化了,我非常担心儿子会缺氧,于是果断决定第二天剖。</font></p><p><font face=隶书 color=#333399 size=4>    等到手术后回到病房,我非常庆幸我的决定,要不我得受两茬罪的,儿子生下来确实头很大。</font></p><p><font face=隶书 color=#333399 size=4>    总算松了一口气,终于不用再揣着儿子了,谁知道我的辛苦日子还在后头呢。</font></p>

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

看著寶寶照片偶 曉得恩是老个咯!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

世界上每个母亲都是不容易 的!!!!

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
记得母亲曾告诉我,我是剖出来的.......很难想像当年她受了多少的苦.妈妈,我爱你.

桐网举人

女人伟大```

母亲更伟大```

愿你的孩子健康快乐````

纯粹跟着秋依姐姐滴脚步来到这个帖子````

才发现,真是好帖啊```

桐网贡生

谢谢……

桐网贡士

潜水人

论坛建设

呵呵.

看看.

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
小帅哥.....

桐网贡生

恩,不过,这只是拣着印象很深刻的说的,还有好多小事,没有一一写,还想着哪天有时间来个孕期连载呢,不过当时没记日记,详细的记不起来了。

桐网贡生

秋依绵绵:
看著寶寶照片偶 曉得恩是老个咯!!
呵呵,这不是秘密