桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

裸奔啦..

1万

桐网进士

QQ

我是爱清华的。上大学后,我发现美院在清华的生存环境并不好,陈丹青出

走就是个例子。我希望清华能更包容,允许学生有个性,有创造力,这样才

能真正成为世界一流大学(付桂衍裸奔的男主角之一)

看了水木清华的解说词,不进清华也有肃然起敬之感。不过颇具鲜明对比的是:有3名学生半夜在紫荆操场裸奔,并在校内网上传了照片。据了解,他们是清华大学美术学院应届毕业生。记者随后看到了这组题目是“清华少数人的裸奔节”的照片,共50余张。照片内的男子均半裸或全裸,做出各种姿势。全裸的照片在隐私部位打有马赛克。   

不贊成裸奔的那一部分的理由:

不赞同青年男女利用裸奔的方式来表明态度的那一部分,说因为裸奔和中国的传统文化相违背。中华民族以含蓄为美,对于西方的文化,哪些是可以吸取的,哪些是不能受蛊惑的,年轻人应该有一个判断标准。说:“对自己的言行采用这样不慎的行动是可怕的,有的人可能就是奔着钱而去的。”有可能是社会竞争激烈、生活压力大,一些年轻人想通过这种方式进行释放。热衷于裸奔这样不利于心理健康的活动,社会和学校应该对年轻人的思想进行引导。有那么多的人去报名,和他们的廉耻观有关。中国人都思想保守,在性方面内向,但现在社会越来越开化,开化是好事,但不能没有秩序。当代青年在接受教育方面形式多样,加上互联网的作用,使他们对来自社会方方面面的动态都比较清楚,因此,他们在接受新鲜事物,尤其是外来文化比中老年人要快,而且猎奇心态也重,而裸奔正好符合了他们的猎奇心态。他们的一些思想在中老年人看来,往往是离奇的,甚至是荒唐的,但他们需要实践,需要一个认知的过程,不能简单地否决,应该注重引导,注重沟通。

裸奔者的内心独白:

我同时理解对此事有非议的朋友,毕竟我们都在发展中。但是我觉得这个行为做不做是我们的事,能不能理解却是你们的事情。有一位传媒大学的同学看到我校内上的图片说能上新闻,我没有相信,还调侃说我们又不是美女怎么可能,但是他说对了,我想主要是因为清华的原因。从侧面可以看到社会对清华是何等的关注和期待,我想这一点是将来清华成为世界一流大学的重要因素。既然如此请大家对清华非议要有度,起码要抱着促进发展的动机。清华给了我们很多财富,其中重要一条就是的历史责任感,我相信每位清华学子都会深深的埋在心中。真心祝愿母校能够成为世界一流大学!

裸奔者的行为细节:

付桂衍一行6人来到清华紫荆操场。临“脱”之际,有4名同学临阵变卦,“最开始提议的同学也反悔了”。最终,付桂衍和同学亓星光脱光衣服,开始绕着紫荆操场裸奔,边跑边大声喊“毕业了”。当时,操场附近有多名同学。两人的裸奔引发轰动,尖叫连声。有同学冲两人高喊,称他们为“裸奔男”。两人绕操场跑了两圈,计800米后,结束了两个人的“裸奔节”。

高校裸奔的动因之一:

在很多人看来,在中国现行的教育制度下,真正有学习压力的,是中小学生。中国大学的严进宽出制度,让很多在中学阶段拼命一博为高考的学生一旦进入大学后,就可以彻底放松自己,即使天天逃课,混日子打发时光,也可以顺利毕业。当然,这种现象是存在的,但并不完全说明中国的大学阶段学习就完全没有压力。所谓压力,是相对的。面对同样的任务和难题,不同的人承受能力可能不一样。即使是在同一所大学、同一个专业、同一个班级的学生之间,面对相同的教学计划、课程内容、考试方式,有的大学生可以轻松应对,有的大学生却感到非常吃力。当然,就中国的大部分高校而言,其学习压力自然不可与哈佛大学同日而语,学生的学习能力和综合素质,自然也会与哈佛大学的学生有一定的差距。但从不同的人能够承受不同压力这一点来看,中国的大学生承受的学业压力,并不会比哈佛学生轻松多少。

(哈佛式裸奔减压对中国大学有何启示)

http://blog.sina.com.cn/u/492e4ab7010096dg

在当今的中国大学校园,引导学生减压的方式还是有的,如五花八门的校园文化活动,学生社团活动,心理辅导中心等等。但总觉得中国的大学,由于实行保姆式的管理,严格按学院、专业、年级、学生性别划分管理区域和职责范围,学生在专业选择、宿舍选择、课程选择……几乎没有什么自主性,在如此沉闷的大学校园里,更没有一种既不产生破坏性,又能痛快淋漓地宣泄自己情感和压力的方式。仅靠辅导员和班主任们疲于奔命似的“救火”、“灭火”,难以群体式地帮助学生减压。

传说中的北大裸奔学子

看这架势,也许裸奔时代来了,先是失业青年裸奔,后是中学生裸奔进而到大学裸奔。从行业上看有红灯区裸奔,有体育裸奔,有艺术裸奔,国外也鲜有几则政治裸奔的新新闻。奥运就要来临了,可能要麻烦值班的警察上街时又要多带一些大毛巾,人口大国,可能裸奔方法也不尽相同,这也应该是奥运应急管理不可或缺的一个训练项目吧。

裸奔啦..

裸奔啦..

裸奔啦..

裸奔啦..

裸奔啦..

裸奔啦..

裸奔啦..

裸奔啦..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

估计你也是学美术方面的.

我所说的吃婴..按照你这个年纪我估计你应该是没有能力去了解..

川美@.应该你听说.

我所说的这2丑陋"行为艺术".你看的懂吗??

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我在想...你听都没有听过....这些..

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ

我以为你是。

桐网贡生

校长

書香醉月:
真有其事吗?

我也不太相信。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ

呵呵

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ
 恩裸。。

1万

桐网进士

QQ
你以为么里?

1万

桐网进士

QQ

....

谁在奔?

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

QQ

看到标题  让我第一个想法就是。。。。。。

看。。你的奔啦..

<div style="FLOAT: right"><a target=_blank href="javascript:window.print();"> <script language=JavaScript> document.write("");</script>  <a target=_blank href="javascript:window.external.AddFavorite(location.href,document.title)"> <script language=JavaScript> document.write("<a onclick=\"javascript:BBSXP_Modal.Open(\'MyMessage.asp?menu=Post&ForumID=13&subject=问题帖子报告&Body=【问题帖子】:"+encodeURIComponent(location.href)+"\', 600, 350);\">");</script> <a onclick="javascript:BBSXP_Modal.Open('MyMessage.asp?menu=Post&ForumID=13&subject=问题帖子报告&Body=【问题帖子】:http%3A%2F%2Fitongcheng.net%2FShowPost.asp%3FThreadID%3D128027', 600, 350);">   </div>