桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 《父子宰相》到底拍得怎么样了?

文都秀才

05年就说开拍了,现在怎么没动静了呢?

----------------------------------------------------

《父子宰相》电视剧组来桐采景

2005年10月28—29日,电视连续剧《父子宰相》的导演王文杰及主创人员一行来桐,市领导胡睿陪同王导分别走访了文庙、六尺巷、文和园等场所。王导身临其境地感受了桐城派故里的文化底蕴,并对文庙内的状元桥及南大街等风物颇感兴趣。
电视连续剧《父子宰相》由同名长篇小说改编。作者和编剧为已故著名作家陈所巨和我省著名作家白梦。该剧共30集,由安徽电影制片厂等单位联合摄制。剧本以清康熙、雍正、乾隆80余年鼎盛时期为历史背景,塑造了桐城父子宰相张英、张廷玉良弼辅臣名相的艺术形象,以暴风骤雨式的故事来展开人之愿望、激情、责任。剧中有凄绝感人的爱情故事,危机四伏的矛盾冲突,惊心动魄的生死较量。
该剧导演王文杰,2004、2005年两次荣获“双十佳导演”称号。他的主要作品有《成吉思汗》、《大染坊》。对于执导《父子宰相》,王导亦充满了信心。
据悉,剧组还将赴皖南、浙江横店、北京等地采景及选定演员。明年初开拍,明年9月可与观众见面。

[此帖子已被 单刃剑 在 2008-7-24 19:17:31 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ

现在都没声音了,

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

王文杰正在怀宁拍《孔雀东南飞》,怎么就没有拍《父子宰相》呢?期盼中......

桐网贡生

没赞助吗?

文都秀才

月明:
今日看新闻得之《父子宰相》的导演王文杰来安徽合肥了。
他是为电视剧《父子宰相》选景来的。估计一定会来我们桐城的。
这部电视剧是根据作家陈所巨、白梦的小说《父子双宰相》改编的。
明年三月开机,七月摄制完毕。
相信这部电视剧的播出,又是对外宣传桐城的极好机会。

桐网举人

论坛建设

2楼不是说明年拍么?

文都童生

:D :D :D :D :D