桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

细数儿子的点滴——7 爱笑的“小疯子”

桐网贡生

7  爱笑的“小疯子”

儿子很喜欢笑,出生的第一天睡着的时候就笑了,很可爱,妈妈说,那是笑婆引的,有的时候睡着睡着也会哭两声,妈妈说,那是笑婆打的,感觉还满有意思的啊。

书上说,“婴儿出生就会笑,这是‘生理性的微笑’,是生来具有的,3个月左右婴儿学会了对人脸和玩具露出微笑,这时产生了社会交往的需要,转变为‘社会性微笑’”。有的宝宝是微笑型的,即使没有开心的事情,也会笑,对于这种宝宝来说,笑并不代表开心,不哭并不代表没有需求;有的宝宝即使开心也很少笑,这种宝宝,哭的多,哭并不代表有需求。

我家儿子是微笑型的宝宝,经常笑,特别是干坏事以后,往往是尿了,或是拉臭臭了,这时候他已经意识到自己犯错误了,为了逃脱被批评的命运,他就会对着大人笑,表现特别好,非常乖,以讨好大人,这样,大人就不忍心再责备他了。好狡猾的小东西哦。

儿子出生第一天发出的微笑,是“生理性的微笑”。随着儿子一天天的长大,开始学会“社会性微笑”,最初是对着熟悉的家人微笑,慢慢发展到现在是有人逗就会笑。

早在儿子4个月左右的时候,带他出去玩,有人逗他,他已经会笑了,现在就更不用说了,是个非常爱笑的小伙子。特别喜欢看着儿子无邪的小脸,感觉这个世界好纯净啊。

现在儿子已经快6个月了,最近,每天早上醒来的时候会自己玩玩具,看不到妈妈不会找妈妈陪他玩。要是妈妈趴在儿子的床边看他,他一看见妈妈就会小嘴一咧,对着妈妈笑,然后就会想让妈妈陪着玩了。

每天早上醒来,看着儿子的微笑,是我一天中的一大享受。

现在儿子已经挺大了,喜欢人家跟他疯着玩,特别开心,笑的很大声。我也喜欢跟儿子疯,听着儿子咯咯咯的笑声,心里特别舒坦,而且,即使有什麽不开心的,也早就烟消云散了,儿子真的是我的减压器,也是我的烦恼疏散器。

每天晚上睡前看看儿子的睡颜是我的另一大享受。我感觉儿子睡着了比醒着好看,特别享受儿子睡着的样子。有时候,儿子睡的很香也会笑起来。刚出生的时候,不会发出声音,只是无声的笑,后来会笑出声了,会睡着睡着笑出声来,我在旁边就会跟着乐。

每天晚上看着儿子睡着的小脸,每天早晨看到儿子用微笑跟我问好,我觉得太幸福了,这是我一天中最享受的两件事情。

<!--EndFragment-->
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

没有啊,小疯子妈妈忙着T楼,没空出来晃荡啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

谢谢姐姐

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
乖乖宝贝,幸福的妈妈!

桐网贡生

恩,一直喜欢笑,很可爱

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ

愿宝贝健康成长!幸福快乐!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,宝宝在成长的过程都有这么一段时光,特喜欢笑!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,这两天这个爱笑的小疯子跑哪儿去啦,是不是走亲戚串门子去了啊

桐网贡生

谢谢