桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同学,朋友,兄弟

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ

昨天公司給我过生日,其实我生日是按农历过的。因为自己辞职报告已经上交,所以饭桌上,气氛一度很压抑,这个时候想起了老同学,于是按他的号码拨过去,可是谁想到这长途电话打了两个多小时,换了两次电池,早上起来手机已经欠费,呵呵,现在想想真有意思!

我们聊的最多的就是离开学校后,这几年在社会上的见闻和自己的经历,说着说着,我们都不说话了,同样的感慨了一句,大学里的这几个兄弟什么时候都不会变,和他说话的时候,就和在大学寝室里说话的态度方式一个样。这次谈话,也让我对大学的生活重新回忆,当初我们几个从四个不同的城市过来,聚到了一起,一晃就是三年,从同学,到朋友,到现在我们是一生一世的好兄弟,我觉得人生即便再灰暗,心中始终有这些人在,我的一生就不会孤独,大学有太多的美好,也有太多的遗憾,所以我想对还在大学校门里的学弟学妹们说,珍惜大学的生活,珍惜大学里认识的人,同学也好,朋友也好,他们都是你在社会上无法复制的,珍惜大学里的友谊吧,大学不是一个人的过路之地,而是一个提升自己的一个熔炉,至于把自己锻造的什么样,要看你自己是怎么要求的,大学就是这样,它不像军队,具有强制性,大学这个熔炉,炉温自己控制,所以做好自己,这样你在离开大学的时候会收获很多很多宝贵的财富,这些财富会使你受益终身。

真想时光倒流回去,重新回味那段时间······

[此帖子已被 落日黄沙 在 2008-8-2 12:28:44 编辑过]

[此帖子已被 落日黄沙 在 2008-8-2 12:29:14 编辑过]

[此帖子已被 风飞扬 在 2008-8-2 12:57:35 编辑过]

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
人以真为美,友以诚为贵。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
上学的时光是最快乐的!无忧无虑.但幸福的时光叫是那么短暂,稍纵即逝...