桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原谅别人,原谅自己

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
  【原谅别人】 
  有些人对宽恕的看法与一般人正好相反。他们以为,如果不原谅母亲对他们不够好,母亲就有麻烦了;事实上,母亲不会有事,麻烦出在他们自己的身上!对别人不宽大,受苦的是自己。而被我们定罪的人多半根本不知道我们心里在想什么!罪人照样快快乐乐过他们的生活,丝毫不受我们内心波涛起伏的情绪影响。 
  我的妹夫开圣诞舞会不请我,我不肯原谅他,受苦的是我。他不会得胃溃疡,不会失眠,不会生气,嘴巴不会发苦,会有这些反应的是我。无怪古圣先贤都劝我们:“原谅那些冒犯我们的人!” 
  惟有如此,才能常保快乐健康。记恨是疾病的主因,因为气苦的心会导致病苦的肉体。 
  除此之外,只要我们一心认定错的是别人,他们该负责使我们快乐,我们就不会自己担起责任。怪罪别人不会有任何结果。从停止怪罪别人的那一刻起,我们才会采取改善的行动。怪罪别人是一个逃避现实的借口——不行动的借口。 
  选择原谅,情况会循一条神奇的轨迹转变。当我们改变了,别人也会跟着变。我们改变待人的态度,别人也会调整他们的行为。在我们修订对事物观点的同时,别人也会随着我们的新期望作出反应。 

【原谅自己】 
  原谅别人不容易,原谅自己更难。很多人一辈子都为一些自以为是的缺点,在心理与肉体上惩罚自己。有些人饮食过量,有些人故意挨饿,有些人喝酒喝得人事不省,有些人处心积虑毁掉所有的人际关系,有些人贫困一生或疾病缠身。在所有的这些痛苦后面可能都有一种信念,坚持认为:“我做了很多不应该的事”、“我有罪”或“我不配享有健康快乐”。对生病的人做个调查,你可能会发现.他们之中,相信自己应该活得健康快乐的人少得出奇。 
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是啊,要用健康的心态去生活。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

野渡闲人

仇恨是人类前进的动力,

宽容是那一现的昙花。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

我们不仅要学会原谅自己,原谅别人,还要学会善待自己,善待别人!!!!

桐网贡士

冰雪人:

我们不仅要学会原谅自己,原谅别人,还要学会善待自己,善待别人!!!!

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
冰雪人:

1万

桐网进士

QQ

精辟啊..

宽容实在不容易``