桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

唵嘛呢叭咪吽

文都秀才

妈妈告诉我,这是一句咒语,是藏传佛教的咒语

我在百度百科里看到了它的意思

可是,我更喜欢妈妈告诉我的意思:我是一朵莲花,绽放着奇异光芒

手腕上缠绕着菩提子做的佛珠,并非因为虔诚,只是想让单调的服饰充盈丰沛点时尚元素

重新敲打排版净空法师编著的佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经,并非因为觉悟,只是打发本不属于我的闲暇时光

查阅佛教的缘起宗派,并非因为上善若水,只是单纯的兴趣使然

封建时代遵循的三纲五常时至今日仍没有改变

随着日出日落的频繁更迭,我也越来越像常人眼中的异类,拒绝着不该拒绝的生活方式

朋友们,有的忙着追逐风花雪月,有的忙着享受天伦之乐

在他们的眼里,所有的聒噪与纷争都是属于人类生活的必经之路,无可避免的沦为世俗是每个人固有的最终归宿

我相信宿命和轮回

只是,命由天定,运随人转

我们不能决定自己是否富有、美貌、聪明

可是,我们能决定自己是否善良、坦诚、有才华

就像那句佛咒——唵嘛呢叭咪吽

独我清净

生活仍然是场华丽的舞会,我们忙碌的寒暄客气,我们忙碌的掩埋情绪

任凭欲望烧毁理智的行径总是更容易让人沉迷

对此,多数人的脸孔早已习惯性地不显示心灵归属地情绪

如花笑魇的背后是热情如火还是极度深寒无人知晓

谁盘算着谁,谁又被谁盘算,早就只能作为茶余饭后的谈资供人娱乐闲聊    

婚姻因为需要而甜蜜,恋爱因为炫耀而浪漫,事业因为贪婪而精彩,生命因为欲望而年轻......

这个年代,人类史上的又一次疯狂滋生膨胀欲望的盛世之春,在我眼中怒放,不知何时凋零      

如果注定深陷囹圄命运多舛,就想起那朵莲花吧

那是放下的美丽,也许这样的生命才能真正的脱离轮回
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
你真得懂吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ

婚姻因为需要而甜蜜,恋爱因为炫耀而浪漫,事业因为贪婪而精彩,生命因为欲望而年轻。。

文都秀才

六字真言:汉语音译为唵、嘛、呢、叭、哞、吽、。是藏传佛教中最尊崇的一句咒语。

唵(an)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(ba)、咪(mei)、吽(hong)

藏传佛教的手印及咒语等,常令人感到十分神秘而深不可测。我们常常听到观音的咒「唵玛呢啤咩吽」,但各人有各人的读音,令人混淆。

大明六字的梵文读音为Om Mani Padme Hum,是观音大士的名号 。「玛呢」解作如意宝珠,指观世音大士之悲心,令所有愿求都能如意得成;「啤咩」解作莲花,指观世音大士如莲花一般清净不染与其清净智。

持诵「唵」字能减除天界众生之痛苦;天界的众生得享长寿及福乐,故少会想及死亡及未来生之事情。在命终前,他们身体会失退光泽、体生臭味、遭其友人遗弃而生极大的痛苦。在念诵这一个音节时,修持的人会想及天界众生的痛苦而发心令他们离苦。

持诵「玛」字能减除修罗道众生的痛苦;他们心中充满瞋恨之念,对天界之种种享乐十分妒忌而常常与天界众生交战,每每落败而遍体鳞伤。在念至「玛」字时,修行人会念及这些众生的痛苦而回向他们减少痛苦及瞋念。

持诵「呢」时,能减除人间之痛苦与不幸;每个人都必须经历生、老、病、死四种痛苦,还有其他的种种天灾人祸等等灾难困境。在念至「呢」这个音时,修行的人念及人间之痛苦而生出悲心,把功德回向予人间众生以减少痛苦。

持诵「啤」的时候,能净除畜牲道的生命,减除畜牲之五种痛苦:互啖伤害、愚痴无明、寒热痛苦、饥渴痛苦及受人劳役等痛苦。

持诵「咩」时,能除饿鬼道的众生之痛苦;生于饿鬼道的众生遭受寒、热、畏惧及疲累之苦,同时,因为他们的不善业力感召,终生不得饮食而常受饥渴之痛苦煎熬。诵念「咩」字时,修行人会念及饿鬼道之痛苦而生起悲心,把功德回向祈望它们痛苦得除。

持诵「吽」时,能减退地狱道众生之痛苦;生於地狱的众生,因其极重恶业力因感召地狱中之种种痛苦,如幻见烈火焚身、寒冰刺骨、山崩地裂、种种鬼差迫害等等,痛苦莫名,不能得脱。故此在诵至咒中「吽」字时,修行人想及地狱众生之苦而把功德回向愿其离苦得乐。

持诵观音大士六字真言,由於观音大士之愿力及加持,能减除六道轮回众生之痛苦。但在修行者之角度来说,这也是个人对六道生出体验而训练对一切生命施以慈悲心的一种修持。故此,持诵此咒对个人乃至所有生命都带来无尽之广大利益。有些人以为咒语必须由一位上师所口传,这个观点普遍上完全正确,但观音咒在印、藏等地极为普遍,一般人都日夜念诵,对上师口传授权之规定方面显得较为松懈一点,不同於其他的咒语。

在西藏,藏胞们认为勤于念经是修行悟道的最重要条件。因此,不仅老年人把希望寄托在念经上,就是中年人、青年人也勤于念经。他们坐着的时候不断地念经,走路的时候不停地念经,甚至骑马疾驰的时候也在念经。可以说,除了张口说话、饮食及睡眠外.其他时间他们都尽量念经。所念的经种类很多,但念得最多的

还是六字真言。

六字真言:藏传佛教名词。从字面上解释,六字真言是“如意宝啊,莲花呦!”这一感叹语句。据说是佛教秘密莲花部之“根本真言”。它包含佛部心、宝部心、莲花部心及金刚部心等内容。具体解释是:

“喃”,表示“佛部心”,谓念此字时,自己的身体要应于佛身,口要应于佛口,意要应于佛意,认为身、口、意与佛成一体,才能获得成就;

“嘛呢”,梵文意为“如意宝”,表示“宝部心”,据说此宝出白龙王脑中,若得此宝珠,入海能无宝不聚,上山能无珍不得,故又名“聚宝”;

“叭咪”,梵文意为“莲花”,表示“莲花部心”,以此比喻法性如莲花一样纯洁无瑕;

“吘”,表示“金刚部心”,祈愿成就的意思,即必须依赖佛的力量,才能得到“正觉”,成就一切,普渡众生,最后达到成佛的愿望。

藏传佛教将这六字视为一切根源,主张信徒要循环往复吟诵,才能积功德,功德圆满,方得解脱。据说,藏学家的最新研究成果,认为六字真言的意译为“啊!愿我功德圆满,与佛融合,阿门!”还有的藏医学著作认为六字真言的诗意解释是:“好哇!莲花湖的珍宝!”

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

"命由天定,运随人转"我一直都是这样认为的!

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

这个年代,人类史上的又一次疯狂滋生膨胀欲望的盛世之春,在我眼中怒放,不知何时凋零   

TW上真的有很多优秀的女孩,如果不是那天你从我门前经过,我怕我这一生都会错过了你。喜欢你细腻恬静的文字。拜读。

桐网贡生

QQ
路过

桐网贡生

QQ

为什么要搞这么复杂?

其实不就是 淡泊名利 宁静致远吗?

文都秀才

似懂非懂之间

需要这种境界