桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

念,零落于夜

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
那些自由的日子里,喜欢把床放在靠近窗的位置,微微摇动的窗帘从未遮掩过屋外的夜色.
风过,雨落,雪花舞,放逐魂与其同舞.

没有CD,没有电脑,更没有能伴之同眠的什么歌儿,只是有一个带着一对耳机的收音机,习惯了聆听午夜后从里缓缓而出不知名的调子,静静听着电波里殷殷祝福和别人的故事,陌生的名字,陌生的故事里,依稀里总是能看到一个自己的影子,像挂在窗角的那颗星子.

寂寞的原来不只只是它.

偶然推窗而进的风儿,午夜后带着丝丝的凉意,舒适而又清冷,我们相同,都是在岁月里寂寞流浪的行走者,可是在它的行程里没有图画着方向的路标,而我披着世俗的行囊在尘世里绕着轮回的圈子,走走停停间忘记了自己,慢慢变得像具无魂行走的皮囊,学会了把一些表情凝刻在脸上,麻木着对着侧身而过他们留下一个带着微笑的姿态,只是笑得有些僵硬,后来疑虑着问自己,是不是微笑着也会累..

还好,在夜里总是能清晰的触摸到思绪,感受到风吹过肌肤的痕迹,感受到啤酒留在嘴里的苦涩,我喜欢这种无任何装扮的简单,迷恋这场蔓延着的黑色,喜欢要那些在心里蕴动的念头沉沉睡去,于是一个轻盈的自己在闪烁着的夜空里聆听静谧的呼吸.

无奈,一些无由的思念在微微鸣叫的夜虫声里轻轻苏醒,渲染着些许青苔的记忆在夜里像一眼能望到的躺在水底的石子,圆滑而又斑斓的手指滑动流过的时间,在眼里荡漾着一波一波的花纹.

午夜,在那时变得很柔软.

游走里,渐渐丰满的背包,要步子变得沉重而迟缓,身后的影子也渐渐有了陪伴,只是那份安静的寂寞却渐行渐远,像那一杯遗忘在窗台的浓茶,没了它的温度,变得和夜一样冰冷..

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,依稀记得N年前的我也是这样:没有CD,没有电脑,一个人在冬天的黑夜躲窝在被窝里听收音机,不过好像并不觉得孤独和寂寞,一切似乎都是那样的自然而然.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
说出了恩的心声开

桐网贡士

QQ
在夜里总是能清晰的触摸到思绪,感受到风吹过肌肤的痕迹,感受到啤酒留在嘴里的苦涩,我喜欢这种无任何装扮的简单,迷恋这场蔓延着的黑色

桐网贡生

这让我想起了谭咏麟的那首《夜未央》

意境真的很美