桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【之一】《大宋提刑官》——爱情的归宿不是婚姻

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
<p><font color=#3366ff size=3>    《大宋提刑官》是我很喜欢看的一部片子。今天把它拉出来,是因为英姑。<br />    英姑是其中的一个角色。自从宋慈替她报了父仇之后,她就一直跟在宋慈后面当个女书吏,长达三十余年。人生最美好的时光就这样奉献给了一个自己敬重的男人,无怨无悔。<br />    说句老实话,从始至终,我很鄙视宋慈的虚伪,那是一种在封建礼教下压抑的虚伪。他毫不顾及一个年轻女子的心理,求得只是自己的心安理得。从没有问过英姑到底真正需要的是什么,他把英姑的无私奉献当成了自己应受之福。这样的男人在事业上无论多么成功,在感情上终究是失败的。<br />    所以会敬重英姑。她忍受着常人无法坚持的痛苦和寂寞,守在这个她在内心中唯一钟爱一生的男人身边,呼之即来,挥之即去,却是毫无怨言,真的难得。尽管宋母和宋夫人多次暗示英姑可以成为宋家的媳妇,可是英姑却没有让自己走出这一步。能守在宋慈的身边,无论经历人生的风风雨雨和生死攸关,已是她此生最大的幸福。<br />    原来,婚姻并不是爱情的唯一归宿,长相厮守形影不离也不一定是两个人最好的归宿。现代人的悲哀就在于把婚姻和爱情连成了一体,以为爱情的最终目的就是婚姻。结果往往是因恨生怨,劳燕分飞。殊不知,距离才是能产生美的。英姑知道这一点,她很好的把握了自己和心爱男人之间的距离,没有丝毫逾越,她得到了自己所期望的爱情,也获得了别人的尊重,她所享受的是我们无法体会的幸福。而我们却有些近乎贪婪,在获取了爱人的心后,还想要占有她(他)的身体,希望天天耳鬓厮磨,以为这样才是幸福;否则就会烦恼徒生,以为自己都是这个世界上最可怜的人。<br />    我们其实都错了。真正的爱情是没有要求的。如果我们都抱着目的去爱,必然会很累。我们是否想过:当两个人在一起长期生活后,也可能会因当初的新鲜感消失殆尽而归于平淡,我们是不是还可以携手经历风雨,这是我们每个人都会面临的问题。</font></p>

评分

桐网专职写手 + 1 爱情的归宿不是婚姻.

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

最初的爱情终将演变成亲情
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

这部片子还不错,我还喜欢看。

文都童生

同意

爱情的归宿不是婚姻

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ

冰雪人:
最初的爱情终将演变成亲情

能变成亲情的爱情是种幸福.无法变成亲情的爱情是种永恒!

1万

桐网进士

QQ

真不好意思

我没看过

桐网贡生

换位思考下~~

不是所有的爱情都能开花结果的~~

偶也蛮喜欢这部片子的~~