桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8月……忆静意境

文都秀才

没有什么东西是被刻骨铭心的记得的。

没有人会在意每一次的微笑是否由衷。

没有人会记得喝过的酒精牌子。

我们迷恋的是一种味道和对习惯的执着。

然后再洋洋洒洒地放弃某一种回忆。

它会随着时光隐去。消失在这个世界。
其实记忆。

都只是一个人的事情。

今日。不后悔自己的所作所为。

在怜惜他的岁月。蒹葭等待。

早有因果。

那是我来为你唱情歌。
我看到所有人都在大步向前。

那些执手的。坚持的。看起来光鲜亮丽冠冕堂皇的。

我清楚知道我在做什么。

这么多。其实只是想要一个对等的交代。

回去看之前那个博。一篇一篇。

很多流水帐。也有任性冲动或是兴致高昂的情绪。与自怜自艾的悲悯。

一段感情的挣扎至死。和另一段的开启。另一个自己的新生。

说新生。其实不过是易名换号。决绝地想要摈弃那些早已厌恶不堪的印记。

觉得那个时候比现在天真。会写很多喧嚣的文字。

也有不可一世的骄傲和至死不渝的信念。

却在这样并不久远的时间里。一点一点快速的流失掉了。

我渐渐习惯了这种与自己相处的方式。

反复的挣扎。不可抑制的自怜自艾与救赎间的微妙间隙。

听一首没有名字的曲子。突然的快乐起来。

天色暗下去的时候,下楼买一小碗凉菜吃。

又或者。只是简单的走上一圈。一个人。微微清凉的心情。

Q上的头像突然暗下去。一如既往的没有道别。

像是不期而至的分离。不动声色的延续。

只给一个人发信息。只说一声晚安。

因为你一转身我就开始想你。

所以告诉自己不可以再回头。

想有一天。不再提及自己的生活。只写无关的文字。

浅薄的情绪也好。瞬间的感受也好。

三言两语也好。抽风也好。竖中指也好。

吃了一个苹果,甜不甜也好。

都不会再牵扯出更多的执念。

我只能将一切寄托于时间。

过往。疼痛。纷扰。破碎。颠沛。失望。

遗忘。黏合。拼凑。完整。平和。希望。

人原本就是孤独的个体。在旅行的过程中遇见了那么几许的人。

过客。或者永恒。但是有一天,你会坚决地忘记一些人。不经意的状况。

将某一部分人的名字与面容从印象中废弃。

我抬头,看到镜中的自己,仿佛站在时空折断的镜象前,看茫茫时光如流的逝去。

往昔嘈杂飞逝,心中却安静极了。就那样站在那里,看一切遥远又接近。

光华还而复来,却更加懂得年华已逝。无法追忆,几秒钟的瞬息已不再可以回去,那几年的光阴呢?

如今,在时光中走得遥远,也开始害怕十年后的自己的样子,那时,此刻的自己也许已经被全然忘记了吧!

心中有着一种恐惧。当一切已然无法追回,我们也失去了那段时光。

原来,生命就像一场典礼,绚丽着,灿烂着。分明的美丽,也分明的痛,它迟早一天会落幕的。

但,我愿记住它最美的样子。

其实在茫茫人海中。

一个人靠近你。然后离开你。

都是轻而易举的事情。

可是当面临过生命的脆弱。

你便会明白这一切一切都不值得一提。

我看过你们顽强的面庞。

即使失去了站立的机会。

年幼抑或沧桑。

都懂得活下去的意义。

在晃动的时候。

只有跳动的躯体才是最坚实的依靠。

我依旧会落泪。会难过。

知道生命犹如尘埃。知道该过去的始终会过去。

我也明白。一些幻觉会破灭。一些无奈会清醒。

有人需要在喧闹中体会自我的意义。

也有人即使在寂静中依然懂得珍惜。

我得承认自己在大多数时间里沉浸于自我陶醉和自我迷恋的自卑状态里。

但这并不防碍我的现实主义的理想主义的自尊心的迅速膨胀。

这跟生活理念完全不搭。

纯属自我娱乐性质。

原来孤独和痛苦都是并列的。

只有从更寂寞的人那里。

我才可以得到深刻的安慰。

回忆是一件既残忍又甜蜜的事情。

我们都无从下手。

评分

午夜梦回 + 5
落日黄沙 + 5 美文,感触...

本帖被以下淘专辑推荐:

可爱点  聪明点  美丽点   大方点   每天进步多一点!

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ

只有从更寂寞的人那里。

我们都无从下手。
就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
两种风格,确是一路的人。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
:victory:

:(

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ

回复 4# 午夜梦回 的帖子

只有跳动的躯体才是最坚实的依靠。
:loveliness:
朝阳玉雕城A3栋01号玖玖金业,主营18k黄、白、玫瑰金等,玉、石鑲金,维修或改款等珠宝首饰加工。18655625002

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

有人需要在喧闹中体会自我的意义。

也有人即使在寂静中依然懂得珍惜。 :victory:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都童生

一路。让记忆尘封。宣~~你总是那么难于遇见。学会了理智的游离,在这片赤情的土地。可,那于一些特珍惜于你的文字的人来说未尝不是种温柔的痛。我希望那真是或许,很多人会一直疼惜,那个原来或现在,安静的才情萱萱。铭记那端你淡妆下的微笑。我,可以一路看着你吗,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
一路上有你
却不愿意让你受一点苦

桐网贡生

QQ
痛到极至就让自已疯狂吧.
不疯狂就静止吧
好久不见

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
午夜梦回 发表于 2008-9-1 17:30

只有从更寂寞的人那里。

我们都无从下手。
一样的心境!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......