桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个真实的故事--警告沉迷网络的孩子-【啊哈原创,桐城网首发】

桐网贡生

【啊哈原创,桐城网首发】

一个真实的故事,发生在一个星期前

邻居的孩子今年大二,在江西读书,

这个暑假快结束的时候,我出门还遇到他,背着大箱子,笑着说开学了要去学校

两天后,她母亲打电话来我家,不停的说“我孩子没了,我孩子没了”

父亲当时不明白什么情况,安慰半天她才说清楚:“我儿子失踪了!”

情况是这样的:

她儿子去到了学校后,东西丢给同学,自己打了车票去湖南见一个网友

一开始还发短信联系,可是发着发着就失去联系了,再打电话也没人接

过了一天都没有消息,那个同学慌了,不知道遇到什么情况?

骗子?打劫?传销?遇害了?

赶紧打电话告诉他家人

邻居两口子经过最初的慌乱后,立即决定带车去江西,在当地报了警

又赶去湖南报警,请求湖南警方的协助

终于在四五天后接到了儿子的电话,说要钱用,却支支唔唔的不说清楚原因

父亲在警察的指导下,马上答应去打钱

电话刚挂断,儿子又偷偷发了一个信息,上面只有一个湖南某地的地址

湖南警察立即出动,救出了儿子

原来网友是搞传销了,以网友见面为由扣留了他

没收了他的手机,隔断了他和外界的所有联系

经过几天的洗脑,传销组织认为他已经合格才允许他打电话回家要钱

不幸中的万幸,人安全无事

今天邻居两口子回家了,两个人明显苍老了许多,

父亲瘦了一圈

母亲的头发,白了一半!

借桐城网呼吁下,网络上的孩子们

网络交友一定要谨慎,你们是父母的希望,不要因一时糊涂,毁了全家的幸福!

也请有孩子外地读书的父母,告诫你们的孩子

不管去哪儿,一定要把行程告诉父母,要保持联系!

儿行千里母担忧!——     与您共勉

评分

冰雪人 + 2 原创内容

1万

桐网进士

QQ
智商问题
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
弱弱的问一句:楼主不要把每篇文章搞的就像现代诗一样可不?
就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,搞笑的现代诗
可怜的父母
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。