桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

九月同行

文都秀才

QQ
九月同行

九月,依旧是一个人,孤单单的身影,在繁忙的都市中行进。心情是越来越荒芜,激情越来越消退。
    忽然厌倦了这样的状况,每天总是在一种不知所谓的慵懒中度过,没完没了的工作,枯燥乏味的生活,却又是不敢懈怠的脚步。我们成为自己的奴隶。朋友们也是各人在忙各人的,偶然看见在网上堆砌的文字,如同我一样,充满着灰色的调子,发泄着心中的抑郁,不可理喻。
    想起《立春》中王彩玲说过的一句话:“每年的春天一来,实际上也不意味着什么,但我总觉得有什么大事发生似的。我心坎总是蠢蠢欲动,可等春天整个过去了,什么事也没有发生 ,我就很失望,好象错过什么似的,你明白吗?”我也是如此的心情。我从立春等到立秋,年复一年,期待的终究还是没有来临。我们学会在陌生中调情,在陌生中暧昧,可是我们不再谈及爱情。忠贞不渝的爱情已成为现代社会的奢侈品,无从寻找。
    我把自己放逐在呼伦贝尔草原上。
    那么就请用遗忘不了的古老言语,为我唱一首阳关三叠的出塞曲吧。没有一个年轻人不向往外面的世界,不向往激情的生活。在苍茫的塞外大地,把自己幻化成千万颗细小的沙尘,附着在青青的草尖上,附着在肥壮的牛羊上,甚至附着一个梦想,随着悠扬的马头琴声飘扬。
    又或是把自己安放在江南水乡里。
    轻嘬一口流光飞舞的盎然绿意,品尝着千年的幽静淡雅,听一曲温情饱蕴的吴侬软语,和一声无人明了的高山流水。
    可是,无人能回避的,终究还是现实。九月,我已开始准备,期待下一季的轮回,有你同行。

评分

午夜梦回 + 1 原创内容
◆廊橋one夢 + 2 文字不错 我喜欢
冰雪人 + 3 我很赞同

君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

文都秀才

想去哪吗?

ok  go  go  go

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

九月,我到回乡下看山上飘飞的落叶:loveliness:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
九月,我的心情处于低谷.
希望翩翩起舞的落叶可以带飞我的心情!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

QQ
九月又是一度秋叶飘零
快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有晴天。
如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。
请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!