桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

浮生若梦—关于朋友(一)

桐网贡士

自我鼓励

QQ

一
    年轻的时候,其实也不是年轻的时候,和B哥坐同位,那时课程极其无聊,老师也和她干瘪的乳房一样,毫无人格魅力可言,无聊的我就时常涂鸦一些文字,写完了带着炫耀性质的,传阅全班。人啊,稍微有一点特别的地方,又恰巧别让人发现了,别人就觉得你与众不同,就觉得你牛B。我那时候就这性质,课也不怎么上,操行评分也不好(不知道哪个良心给狗吃了的家伙说我是色狼一个,其实我那时候就是说话粗点,不像现在,到哪都要装清纯,我不说粗话好几年,今天借这机会发泄发泄)。

于是无数人看了我的手写本以后,给了我一个定义:这小子头有反骨,不是俗人。

上面都是废话,华丽的分割一下。

二
    我是不是个温柔的人我不知道,当然,很多女人在床上说“你真温柔”,我不以为然。但我一直觉得B是个温柔的男人。

高考我考上了一个鸟不生蛋的破学院。B号称个子高身体强,学体育的,无奈文化课落的太狠了,于是他复读。那时候人都有个SB习惯,喜欢到处跑到别人的学校“玩”,没钱玩个P,最多也就带人在食堂吃吃饭,出去上上网,还能干啥?晚上还要两个男人挤破大的一张床,忍受寝室里臭男人们的各种异味。

当然,那时候我们都觉得这样的生活蛮不错的。

B那年也来找我“玩”,不过B一直都不是俗人,他一没找我要饭吃,二没找我要床睡,我记得他是来附近的师大考个什么体育测验,所以当天晚上酒都免了,夜深了我没回宿舍,在一家猥琐的小旅馆陪他神扯,边上还睡着个名字都忘记了的猛男。

晚上扯了些啥我已经忘了,我只记得他们两个为了补充体力而买的牛奶给我扫荡干净了。现在想来,B绝对是个够哥们的人,那时候他们能有钱?花的都是家里人的,一份牛奶对那时候的我们而言,和瓶茅台的意义应该差不多,所以这又是个记忆。想起这些小片段,我就感动,我原来还有B这个够哥们的汉子,操,我复何求?  

三
     有人说,B为人够混,不就一瓶牛奶么,你太夸张了。

是,确实是这样,那天有人还说我看人不准,遇人不淑,但那又如何,B哥就是我兄弟。我这样以为,这就够了。

第二天B考完试,拉着我逛街,逛的还是那个垃圾城市的女人街,女人街上有没有美女,已经记不得了,只记得迎面走来一猛男,穿一件紧身T恤,那暴起的几乎畸形的胸肌让我们两很是自卑了一下,B那时候还是搞体育的,深知长那么大是要靠天赋的,就和男人的某个部位一样,不服不行.....

出了女人街,是一SB忽忽的中国哪个城市都能看见的所谓文化广场,我们两个也SB忽忽的坐在广场某处,看着人来人往,时值初夏,阳光灿烂,和风徐徐,有不少人在放风筝,芬忽发感慨“唉,J,你说怎么放风筝的都是少妇?”

我恍然,B在某些方面的洞察力,不可谓不标新立异,剑走偏锋。确实都是少妇,还都是春情勃发的那种,衣服裹不住她们的性感,更拦不住她们喷薄欲出的生命力。然后我们眼前的画面开始神奇起来,慢镜,蒙太奇效果...于是我的生命中又多了一个片段。

四

B是越来越成熟了,有的时候感觉他现在对我而言,也是渐行渐远,以后大概也就是偶尔回家探亲见见的老朋友了。人是会变的,而且每天都在变,新的思想,新的环境,新的朋友。我这里祝B的事业越干越好,以后我和人吹牛也有个谈资:“我有一朋友!那才叫牛B....”

一份友谊可以地久天长么?我不知道,但我明白,有一份友谊,会永远的留存在我的心底。

评分

冰雪人 + 5 原创文字,我很赞同,感谢对情感驿站的支持 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

自我鼓励

QQ
么掉劲````这里似乎只有灌水灌水````

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

:lol 今天大家都在忙着为赏月做准备迈

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
友情不比爱情那样扣人心弦
友情也又如真爱一般,一旦产生了,很难会淡忘.
浮华人世  如梦无痕

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 天下無雙 于 2008-9-14 20:21 发表
友情不比爱情那样扣人心弦
友情也又如真爱一般,一旦产生了,很难会淡忘.

有道理```友情``感动多于遗憾的情感```

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

朋友是生命里一页最美丽的风景。
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
有些人想忘记都难

有些人却......
抽点烟 喝点酒 !

文都秀才

默默

有朋友,人生比戏还精彩!
好象记得有这么一句广告词!
其实说得很有味道!!!
来桐城在线,在线看桐城

桐网举人

论坛建设

原帖由 冰雪人 于 2008-9-16 10:44 发表
朋友是生命里一页最美丽的风景。

同上。。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

文字还不错,虽然有的不登大雅之堂,但幽黑还是算的上......有种颓废的厌世情绪......

看了2遍,还是有点云山雾罩的,不知道楼主对友情是么看法...包括与B的友情....
我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄!