桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐网论坛疑难帮助帖

桐网贡生

QQ
桐网论坛疑难帮助贴
一、我从没有上过论坛,更不熟悉discuz论坛程序的使用,有什么办法可以帮我?

二、积分、经验、金币、威望以及它们之间的关系。

三、各版发贴、回贴、加入精华、推广所获积分策略说明

四、用户组与阅读权限一览

五、用户组与积分关系一览

六、发贴等级与发贴数一览

七、用户组与权限

八、论坛顶端显示

九、论坛首页公告上方的显示

十、在浏览贴子时,友上方显示

十一、打开或收起“会员在线列表”

十二、阅读贴子时,每个贴子签名下面显示

十三、如何让贴子按时间排序?

十四、论坛勋章说明

一.我从没有上过论坛,更不熟悉discuz论坛程序的使用,有什么办法可以帮我?

论坛中提供了详细的帮助信息,论坛帮助页面请点后面的链接地址http://www.itongcheng.net/bbs/faq.php

二、积分、经验、桐币、贡献、声望以及它们之间的关系。

积分计算公式: 总积分=发帖数+精华帖数*5+在线时间(小时)*3+经验+桐币+贡献*3+声望*3

桐币:桐网流通的唯一货币,常用于:A 买卖贴交易;B 会员与会员之间转账;C 论坛的娱乐插件消费。

声望:评定一个会员发贴、回贴质量的标准,分数越高表明在论坛中的威望也越高。声望值将是以后申请斑竹的重要评判标准。具体如下:
普通会员(除“文都书僮”外)声望评价值1,24小时可用声望1
版主、嘉宾声望评价值-3至+3,24小时可用声望3
管理员、区长声望评价值-5至+5,24小时可用声望5

买卖积分:暂不开放。

威望不与积分、经验、金币有任何关系,也就是威望不能兑换为其他分数

三、各版发贴、回贴、加入精华、推广所获积分策略说明

详情请点击后面的链接http://www.itongcheng.net/bbs/member.php?action=credits&view=forum_post&fid=12

四、用户组与阅读权限一览

阅读权限为?不能浏览贴子。
文都书僮      阅读权限0
文都童生      阅读权限10
文都秀才      阅读权限20
桐城贡生      阅读权限30
桐城举人      阅读权限50
桐城贡士      阅读权限70
桐城进士      阅读权限80
桐城榜眼      阅读权限90
桐城探花      阅读权限100
桐城状元      阅读权限150
论坛斑竹      阅读权限100
论坛管理员   阅读权限150
社区区长      阅读权限200
……

五、用户组与积分关系一览

六、发贴等级与发贴数一览

七、用户组与权限

1、文都书僮
不允许发帖
不允许查看用户资料:
不允许搜索标题
不允许隐身
不允许加入/离开公众用户组
不允许指定头像 URL
不允许使用昵称
不允许自定义头衔

2、文都童生
允许查看用户资料
只允许搜索标题
最大附件尺寸(字节):102400   

3、文都秀才
允许签名中使用 Discuz! 代码:
最大附件尺寸(字节):204800   
签名文字最大长度:100

4、桐城贡生
允许查看统计数据
允许加入/离开公众用户组
签名文字最大长度:150

5、桐城举人  
允许隐身
签名文字最大长度:200
最大附件尺寸(字节):521000

6、桐城贡士
最大附件尺寸(字节):1024000
允许设置帖子权限
允许设置附件权限

7、桐城进士
允许发匿名贴

8、桐城榜眼
允许自定义头衔
签名文字最大长度:300

9、桐城探花
允许使用昵称

10、桐城状元
允许使用昵称

八、论坛顶端显示

退出:点击退出之后将会以游客身份在论坛显示,在公共场合如网吧上网之后,为了你的ID安全,请退出。

短消息:在这里面可以与其他会员进行收发短消息,私下交流,更能促进双方的友谊。

会员:可以较详细的浏览众多会员的注册时间,注册时的UID、性别、注册时间,上次访问时间、贴子数量、积分数目,注意下面还有排序方式。

搜索:可以具体的搜索某一个贴子或是搜索某一人的贴子。使用此功能不仅能帮助你找到很多宝贵的资源,更能详细的查看某会员的贴子。

标签:

我的:包括我的话题,我的收藏,我的订阅,我的权限,我的投票,我的商品,我的悬赏,我的活动,我的辩论,我的
好友,我的空间

控制面板:会员的一些个人记录,栏目有:控制面板首页,编辑个人资料,积分交易,积分记录,公众用户组,勋章(包括勋章申请)

社区服务:
     道具商店:比改版前更丰富的道具,赶快提体验吧
     鲜花鸡蛋:
     幸福恋人:想玩虚拟婚姻吗,还等什么
     社区银行:更强大的银行系统,操作菜单有营业大厅  | 活期储蓄  | 定期储蓄  | 账户汇款  | 贷款专柜  | 账户管理|理财日志,此处不赘述

统计:里面包括基本概况,版块排行,主题排行,发帖排行,积分排行,交易排行,泡桐排行,管理团队,管理统计,经常关注统计,会使你获益非浅。

帮助:

九、论坛首页公告上方的显示

左边:

登陆状态:显示登陆状态,有正常模式和隐身模式两种

上次访问的日期时间

查看新帖:查看最近所有新帖,包括回复贴,按回复时间排序

标记已读:点击以后,说明论坛所有的版面,你都阅读过了。如该论坛再有新贴,则显示未读提示

右边:

目前今日的发帖量,昨日发帖量和最高发帖量的统计

总主题数,总帖数,总注册用户数量统计

精华区:查看论坛所有版块的精华贴子

欢迎新会员:显示最近的注册会员

十、在浏览贴子时,右上方显示

收藏:收藏你认为很有必要保存起来的贴子,这样就方便了你再次去搜寻,下次你只要打开控制面版,在收藏夹里就可以找到它了,真是方便,还不快用起来。

订阅:主题订阅,可以在别人回复的时候得到一个通知。订阅之后,在控制面版--订阅列表里就可以看到他了。

推荐:通过论坛的Email系统将帖子内容介绍给你的朋友。

打印:论坛将当前页面生成一个可打印的页面,可以不打印许多不必要的信息‘

管理选项:斑竹以上职务才能看到

十一、打开或收起“会员在线列表”

论坛下方的再线会员栏目最右边有个向下的箭头标志,点击它就会展开会员在线列表。

十二、阅读贴子时,每个贴子签名下面显示

鲜花鸡蛋:

编辑:编辑:编辑该贴子。(会员只能自己编辑自己的贴子内容,版主可以编辑自己该版内会员贴子内容)

引用:引用该张贴子的内容。

使用道具:对主题使用社区商店里的道具。

评分:此功能可以对该帖子进行评分。(目前只针对区长,管理员,斑竹开放声望评价功能)

回复:

删除:只对斑竹以上开放

屏蔽帖子:只对斑竹以上开放

TOP:点击快速到达帖子最顶端。

十三、帖子排序功能

有人发贴就有人回贴,有可能今天发的贴却沉了,而往日的贴却因其他的会员回复而提升了上来。
我们在各个主题页的右下方可以看到,有主题选择查看功能和排序功能

十四、论坛勋章说明

目前论坛开放的勋章如下

符合条件申请勋章请到控制面版/勋章

再次感谢大家对桐网的支持,有任何疑问请跟帖说明

评分

Θ傲气dё如夢 + 2
◆廊橋one夢 + 2

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
谢谢浆糊!这几天太忙了,等有时间我补充一下,然后编辑你的帖子再置顶。另外你看一下,有些疑问如果比较常见也可以加上去。

评分

◆廊橋one夢 + 2 辛苦

我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

1万

桐网进士

QQ
忽然很感动..
不是一种职业
却有很多人有着相当职业的精神
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

红色F430

自我鼓励论坛建设宣传大使桐网元老

:) 呵呵
超越你的想象力!  

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

截图弄得相当干净
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

QQ

大家国庆放假都发帖子,辛苦了,我来支持一下

大家国庆放假都发帖子,辛苦了,我来支持一下excel金山毒霸2009免费杀毒软件谷歌金山词霸access

文都童生

QQ

没人顶,我来顶一个。辛苦~~~~~~~~

桐网贡生

QQ
学习是假的 顶是真的
一段往事乘风去,喝茶当酒!!!!多少人间情意在,去留当空!!!!
个人主页http://unionpay.51.com

文都秀才

论坛建设

版主有没有办法把“小民”修改之前的帖子找回来,重新给贴上。这个人顶不住压力,把自己写好的东西修改掉了,在拆迁户中造成了很坏的影响。或者把他现在的帖子给删掉。

桐网贡生

论坛建设

QQ
偶要加油了:lol

↓■胖子从12楼掉下来会变什么■↓
 ↓〓〓〓〓〓〓死胖子〓〓〓〓〓↓