桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

童年回憶之——小河(支持原創)

桐网贡生

QQ
對老家的記憶   最重要的應該就是門前的那條小河吧
很小的時候  河水非常的清澈  水也很充足  橋下的那一小段快有一個大人深了  在沒上學之前  媽媽是不許我到河里玩水的  更別提洗河水澡了   倘若有一天我濕濕的回到家  一定是要挨竹勺子的  所以每次我都要等衣服干了之后  才回家  然后找奶奶撒嬌  
每年熱天的時候   堂哥外婆家的小弟總要來這邊過一段時間  于是我倆在一起的時間很長  因為不能下水  只能站在岸上打水漂  記憶中我的水漂很好的  都要勝他一籌  后來他不玩了  倒不是因為他認輸  而是長大了
小學的時候  附近的伙伴玩性極大  中午時分我們是不睡覺的   于是出來打游擊  就是分成兩伙打槍  誰先發現到對方  只要說聲pia  然后對方就掛了  那邊先全部陣亡就算輸了   因為也算個戰場  所以動靜喊聲很大  很多長輩會極度憤怒的操起扁擔就出來了  
戰爭完之后   就要到河里去瀟灑一番  當年修小橋的時候  被沖下很多的小石頭之類的東西  偏偏那個地方是最深的  我們商量一下  決定從橋上往下跳  然后到下面摸出石頭   誰摸出的大且多  誰就贏了  雖沒有獎勵品  但我們天性決定了一定要好好的展示一把  久而久之   練就了我良好的水性   上大學的時候  每到暑假都要到海里暢游一個暑假的
我們還在河里釣魚   關于釣魚   那時候我算是個低手  偶爾魚犯昏了被我釣上來  所以基本上我都是瀟灑的空竿子去   瀟灑的又空著竿子回來  但是搭上了幾只可憐哦蚯蚓   
時到今日  雖惋惜容貌不再   但回想起來  依舊炫目

评分

风飞扬 + 2 美好的童年回忆。。。。。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
有和楼主相似的回忆

和楼主不同的是

老家前后面都是湖

水源充足

暑假的时候那就是我们的最爱

游泳、划船、钓鱼......
抽点烟 喝点酒 !

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
记忆中,
家乡小河里的水永远都是那么的清澈.
而今亦是一样.
只是少了往日的喧闹.
寂静了许多.
他还在默默的奉献着.....
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
现在的村庄安静了不少
抽点烟 喝点酒 !

桐网举人

论坛建设

原帖由 落日黄沙 于 2008-9-19 10:24 发表
有和楼主相似的回忆

和楼主不同的是

老家前后面都是湖

水源充足

暑假的时候那就是我们的最爱

游泳、划船、钓鱼......

无以表述对你的艳羡
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
那时游泳是最爱.....可是家人反对.
不会钓鱼,因为没耐心.
现在好多了!
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

QQ
現在我們那邊的水質還可以  但是水量我就不想罵了  自從大沙河每日沒夜的挖沙子之后  水線下降   造成下游沒有水  嚴重影響了十幾萬人的飲水以及農田生計   真不知道那些”先鋒模范帶頭“的dy是怎么想的

桐网举人

论坛建设

原帖由 疯一样的男子 于 2008-9-19 10:44 发表
自從大沙河每日沒夜的挖沙子之后  水線下降   造成下游沒有水  嚴重影響了十幾萬人的飲水以及農田生計

我有同学家在青草,说从小在大沙河玩大,我每每想到《西游记》

桐网举人

江湖术士

自我鼓励

QQ
原帖由 野百合 于 2008-9-19 11:13 发表

我有同学家在青草,说从小在大沙河玩大,我每每想到《西游记》

想到沙和尚了吧

:lol
抽点烟 喝点酒 !

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

偶是旱鸭子,不会游泳,小时候身体不好,出去放风的日了都较少,记忆中幸存的关于河的印象多半是外婆家门前的那条大河
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立