桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原创 我的奋斗```

桐网贡士

自我鼓励

QQ
副标:抢钱抢粮抢娘们

转眼所谓的青春已混了大半,不知道流行谁的歌什么曲风,不清楚那么多人都盲从的东西为什么非得还要叫“非主流”。
不记得村上春树的文字、不看几米

的漫画,也不再叫嚷着顶要“生活在别处”,我的世界也不再只为自己活着。依旧觉得“面朝大海,春暖花开”的生活很美,只可惜看到飘在云端的房价后,一切

变的好凄凉。

网络上好美,美的像海市蜃楼...尽是80年代的厅官、80年代的财俊、80年代的才女...可是没有哪一人是和我扯的上关系的。
到处都是可歌可泣的爱情,惟美

的、凄美的、激情的...而我只因为没房没车,N年的感情一句话就要收回。我没自杀、没喝酒,只是找出一颗安定服下,因为明天还要加班,理论上讲,拼了命加班

就可以提前一年首付。怕只怕平静如水的加班费与喷薄而射的房价永无交汇的那一天。奋斗呀!比不上陆涛,我比向南,比不上向南,还有华子,还有猪头...后来

才发现,我谁也不上,他们哪个没有房子,没有车子,没有MM?都说时间可以改变一切,十年前,我没钱,没早恋,十年后,我没钱,没晚恋。十年前,我拼命

做习题,十年后,我夜战真正的应用题。十年前,为了五元钱的零花钱,费尽心机的向妈妈巧立名目,十年后,为了 一点可怜的利润,心力交瘁的对客户虚报成

本。时间唯一改变的就是我的对手,更为强大、更为精明、更无人情味的对手。

比起书生意气的大学时代,有着阳痿的梦想和同样无能的钱袋。 至少那时,我们还有梦想,还有希望、还有激情、还有脾气。
像漫天飞舞的泡泡,不实

用,但很美很真诚。然今天,没有理想、不会虔诚、不再孤愤,挂着职业式的微笑,心里却在对方把家里三代以内的血亲都问候上一遍。想起一首叫《水手》的

歌,真是妈B的经典与诚实。房子、车子、妻子...三个目标,三座大山。阿Q式的精神胜利法安慰自己,国外不都奉行环保简约主义了吗?住狗洞才算亲近自然,单

车上下班那是环保,独身才是幸福!再用黄老思想说服自己,无为即有为。佛又说:色即是空,四大皆空,一切皆空!NND,宗教真是有点名堂,医治心灵的狗皮

膏药。

回到现实,不行呀...三座大山还是要扛的,谁叫咱这般地具有愚公精神呢?痛并叫骂着,狗日世道。骂完了,接着奋斗。
新房多好呀,关看售楼小姐的笑

容就受不了,听听软语,骨头都溲了。车子更不能缺了,可以省多少防晒霜钱呀,可以勾引多少MM呀。至于妻子,怎么着,也的将就着逮一个,比夜里激动着怕

起来看H网站要强的多吧?嘿嘿,想着想着...该下线去赚外快了。

兄弟,要有不死的信心,去为三座大山而奋斗呀~~~~

评分

冰雪人 + 2
笑熬浆糊 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
只能说三个字奋斗吧
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
继续奋斗。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
男人 需要奋斗一辈子
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
小奋青

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-9-23 18:23 发表
小奋青

可愿可和一起奋斗撒`?

1万

桐网进士

QQ

回复 6# 追忆光荣岁月 的帖子

嘿嘿
我是个懒人
喜欢坐享其成 谢谢邀请..

桐网贡士

自我鼓励

QQ
原帖由 ◆廊橋one夢 于 2008-9-23 18:32 发表
嘿嘿
我是个懒人
喜欢坐享其成 谢谢邀请..

理解```

桐网贡士

自我鼓励

QQ
成功一半 奋斗不止~~

桐网贡生

既然我们来到这个世界上,就不能太客气了,人在哪里我们就混在哪里。上学的时候老师教育我们说,我们来到这个世界上,也不是为了拿走什么,而是要努力为这个世界增添光彩。那时候我同意,现在我也同意。可是怎样才能做到呢?我相信这一点他们也不清楚,就是清楚他们也不一定能做到,他们告诉我们的只是他们的梦想。好吧,我们听他们的。把他们的梦想当成我们的,我们向他们一样,为了梦想去奋斗,可是梦想是艰难的。因为那梦想就是我们所有人的人生,就是我们的爱情、我们的事业、我们的幸福。
  可是,当我们把那抽象的梦想变成一件件具体的事情的时候,我发觉我们离那梦想很遥远,特别遥远。但是我们不会放弃!我们会努力做好每一件事!
  在这个世界上,我们会碰到很多好事儿,也会碰到很多坏事而,今天以前,他们都过去了。明天,他们还会跟我们迎头相撞。我们的态度是,我们谁也不怵坏事儿!
  奋斗。。。。。努力奋斗
我命由我不由天