桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桐溪

[市民心声] 假如我是桐城市长[网友接龙]

桐网贡生

如果做了市長:
擬訂一個5年的計劃:
1. 增加就業機會,加大招商引資,築巢引鳳,多引進一些技術含量高的企業,要整個企業鏈發展起來;讓90%以上在他鄉就業的人員回家就業,當然是被桐城的環境、待遇吸引回來的!
2. 改善市民收入,5年後全市人均收入翻一翻,讓老百姓錢包鼓起來,增加消費;當然政府稅收亦會增加,取之於民用之於民。
3. 改善交通,加強環境冶理,造福後代;
4. 改善醫療,讓所有老百姓都能看得起病;
5. 改進政府辦事效率,確切做到為人民服務,而不是各部門之間踢皮球;
6. 改善冶安,嚴勵打擊黑惡勢力,讓老百姓安居樂業!
。。。。。:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

假如老子是市长,先把老爸老妈买个别墅,儿子送到国外,亲戚们全部安排好工作
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

原帖由 黑色咖啡 于 2008-9-24 20:24 发表
我做市长第一件事,就是把孔城到兴店那条路全部铺成水泥,乡乡通水泥路嘛,当然先照顾一下如梦MM啦.:lol 路灯从孔城拉到南口,晚上十二点熄灯.:victory:

:lol 真希望咖啡能当上市长
该会员没有填写今日想说内容.

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

等当上了,就会跟我一样的

桐网贡生

假如你是市长,你也未必是好官,没有好制度,就不会有好官!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

楼上的,说得有道理,都是在吹牛,就是我一个人务实

文都秀才

艰难困苦,玉汝以成。
桐城表面上的平静,其实是暗流涌动。总的来看:
一是缺乏资源和区位优势,经济上已陷入长期不振,发展后劲严重不足,有持续滑坡之势;
二是民生问题渐成焦点,社会稳定形势日趋严峻。

如果我是新市长,我将侧重于抓五大块:
第一,下狠功夫抓开发区,拿出切实有效的举措,力争让开发区每年的招商引资以200%的速度递增,每年工业产值以100%的速度递增,使开发区的规划更加合理、主导产业更加突出、龙头企业更多更强、链条配套型企业更加扎堆、服务环境更加优良、生态环境更加优越、人居环境更加宜人。
第二,狠抓乡镇经济。切实做强一批经济强镇,力争两年内,有2--3个乡镇财政收入突破2亿元,2---3乡镇规模工业产值突破50亿元。
第三,狠抓现代农业。结合桐城农业产业化发展的优势,力争龙头企业业绩翻番增长,带动农户增收更多。同时,要狠抓新农村建设,切实改变当前农村新房子、乱村子现象,加强农村小水利建设,保护农村环境、保护耕地。
第四,狠抓城市建设。认真打好“桐城文化”牌,以高起点、大手笔规划为指导,坚定不移地推进龙眠河综合治理,坚定不移地推进政务新区建设,坚定不移地把老城打造成富有桐城文化特色、吸引众多游人的江淮古城。同时,要加快推进孔城古镇开发、嬉子湖旅游、龙眠山、三道岩旅游开发等。为推进老城保护和改造,市委市政府带头尽快搬出老城,学习安庆市政府在外面租房办公。
第五,切实维护社会稳定。以民生工程为抓手,以社会治安综合治理为重点,以亲民爱民为民的作风,建设一个和谐、安全、稳定的新桐城。

大路不平旁人铲

文都秀才

我对桐城的产业升级和招商引资、城市建设、现代农业特别着急。
大路不平旁人铲

桐网贡生

桐溪十里 水涯人家

强烈抗议政府网剽窃俺的创意,并置顶。:funk: :$ :@
旧居在东郭,新柳暗河梁

文都秀才

我也来说点不成熟的看法吧。
第一件事是利用原有的人文资源,恢复老城区。
把城区建成每三步是一个景点。东,南大街修成明清两条街,
一条特色是小吃,一条特色是古玩(这个能推广桐城玉雕)
打好旅游这张牌,带动桐城经济。
春醉随云至
杏花水点飞