桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 生命是如此可爱(08-9-25)

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

看着儿子一天天长大,心里的满足劲就甭提了。
    想想去年的这个时候,儿子还在我的肚子里面,已经会动了,现在都这么大了。再想想儿子刚生下来就一点点大,好小,软软的,除了哭,什么都不会。一转眼,儿子已经长这么大了,会笑,会叫,会爬,会跳,很快他就会走路了。
    每当儿子往我身边爬的时候,我都觉得非常幸福;当儿子的小手攀着我的身体,慢慢跪坐在我旁边的时候,我觉得无比的温馨;当儿子攀着我的身体,慢慢站起来的时候,我觉得特别神奇,竟然还想晃晃悠悠的挪动,换来的结果就是倒在床上哈哈对着我傻笑。
    看着儿子从一个只会哭的小毛头,长成一个小小伙子,心里觉得非常安慰。从只会吃和睡,然后就是哭,逐渐的,儿子会抬头了,会活动胳膊腿儿了,接着会翻身了,慢慢的会打滚了,再长大会坐了,现在会爬了,能攀着东西站起来了,一点一滴,儿子的进步都在我的心头,看着儿子慢慢的成长,觉得辛苦有所回报,一切辛苦都值得。
    虽然儿子很调皮,带儿子的过程也很辛苦,但是看着儿子一天天的快乐成长,只会觉得开心。
    儿子第一次发烧,我急得睡不着觉,夜里不停的给儿子擦身体,量体温,喂药,直到儿子慢慢退烧;腹泻,拉的小P眼都破皮了,好不容易睡着了,却得抱着睡,我也甘之如饴,只要儿子能少受点苦,快点好起来……好在儿子身体还不错,很少生病,小小的感冒,不吃药就会好,儿子很乖,除非很不舒服,否则不会一直哭闹。
    儿子从小就好带,不喜欢闹人,也不会白天睡觉夜里玩,搞得大人也是疲惫不堪。
    现在的儿子很好玩,虽然他很调皮,但是也是他成长的过程,不是吗?男孩子,总是活泼些的好,看着也开心,即使那样会让我比较辛苦。没有带儿子的辛苦过程,何来儿子成长带给我的喜悦?
    看着儿子满地爬行,爬累了就坐下,对着我笑,给自己拍手鼓掌,小模样别提多逗人了,好像在对我炫耀,看我爬的多远啊。玩够了,接着爬,爬去他想去的地方,有时候大人不得不跟他比赛,看看是他爬的快还是我们走的快,要跟他抢他前面的东西,因为这个小不点可不管什么东西能吃,什么东西不能吃,抓到就会往嘴里塞的。
    心里的一个画面总让我感到满满的甜蜜,满的都溢出来了:一家三口睡在大床上,儿子睡在我和老公中间,香香甜甜,最平淡朴实的幸福,触手可及。
    辛苦,但是很幸福,抚育儿子的过程是辛苦的,但是这过程其实又是充满甜蜜的,时刻觉得没有什么比这再好的了,看着儿子,只会觉得开心,烦恼和忧愁早就不知躲到哪个角落里面去了。
    儿子,你带给爸爸、妈妈的岂止是一个小小的生命啊,神奇。
    生命是如此可爱,幸福是如此简单,快乐永远相伴。

评分

风飞扬 + 1 祝福幸福的水草妈妈和祝福的小光头!
风来风去 + 1 啊,我只能加一分吗?
冰雪人 + 1 呵呵,现在的评分太少了,一分也显得特别珍 ...

最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

桐城闲人

羡慕啊!!
我什么时候才有个娃娃啊!!!
自惭多情污梵行,
入山又恐误倾城。
世间哪得双全法,
不负如来不负卿。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

马上结婚,结婚就生,很快就有了
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,看着宝宝一天天的长大,水草的心里一直有着满满的幸福!:victory:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对啊,雪人姐姐能体会的

桐网贡士

宝宝睡在我旁边我就一晚上睡不着,所以我宝宝天天晚上在摇篮里睡
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

宝宝1个月到3个多月的时候,是睡在我和老公中间的,那时候还不会翻身,很老实,我们都睡的很好,后来大了,睡觉总是乱动,弄得我整夜整夜的没法睡觉,后来又把他放小床上睡去了

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
呵呵,祝水草姐姐的宝宝永远可爱
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

谢谢574:P ,呵呵

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
在想,有一天,我也会这样的幸福的........:$
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......