桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

童年回憶之——上小學的路(支持原創)

桐网贡生

QQ
六歲的時候  在中午飯時  父親問我要不要去讀書  我很懵懂的點點頭  讀書在印象中是大伯家的哥哥天天背著書包打架  然后被大伯臭罵一頓  于是覺得很好玩  但是結果父親沒有答應  七歲的時候  也是在中午飯時  同樣的問題  我沒有答應  奶奶也不答應  只好再過一年  我八歲的時候正式的成為了光榮的小學生
上學的那條公路我非常的記憶猶新  那時候還是土路  也不很寬  要是兩輛汽車迎面而來的話  還需要司機商量一下  到底怎么辦
早上上學的時候  基本上都是我一個人的  因為我起床特別的晚  有時候還要母親給我穿衣服  吃飯也很拖拉  所以背起書包時   太陽也老高了  經過公路旁邊的雜貨店時  老板還問我 現在就放學了啊   
土路的兩邊自然是綠色的田野  在陽光下  稻苗妖嬈的舞動  偶爾有幾個白鷺起起落落  忙碌穿梭
一年級的時候路邊都種了小樹  往后小樹長大時  我們都繞著它們追逐嬉鬧  路兩邊都有澆灌用的小溝  放學的時候總會去抓螃蟹  泥鰍  水蛇之類的小東西  特別是螃蟹   每次抓到家 就用火鉗夾住放在火里烤  特別的香
因為去學校時  早讀時間早就開始了  每次我都很自覺的站到教室外面  然后拿出書本讀起來  人口手上中下大小多少日月水火
在三年家之前我經常的走小路  也就穿過另外一個小生產隊  后來漸漸走的少了   只記得路邊的樹上系著牛  很臟

放學的時候總是快樂的  很多人一起回家  然后游戲開始了  有時候抓螃蟹  有時候躲貓  有時候賽跑  但最刺激的是抓蛇   這是個技術活  有一條溝 里面水蛇很多  有時候基本不用動手  蛇在草窩里睡覺  輕輕的抓住它  然后瘋狂的在手里面亂搖  讓它暈掉  有一次沒抓住  蛇居然鉆到褲腿里   著實嚇人

后來到五年級  主要是學習   只是每天匆匆的感受早晨的紅日  露水  田野或者白霜枯樹
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

走在乡间的小路上
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡生

QQ
現在想起來  小時候的東西什么都是美好的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

是梦幻滴!!!!!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
拾着路边的梧桐花是一件开心的事..........
雪白的花朵,满地都是.一下课就跑到树下玩.......
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

论坛建设

我那时候上学离家近
经常跟小朋友玩跳皮筋、丢沙包之类的,玩到很晚,然后奔回家

跑在路上会觉得
再快一些,自己马上就会飞起来了……

这样的场景至今仍会出现在我梦中

我是一株会飞的野百合……

桐网贡生

QQ
我沒喲你那么飛
基本上我都要往回家相反的路線  走個好幾里  然后天黑了回來  然后媽媽就打我了  不讓我進門

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
我家离学校实在是太近了........学校就在我家后面.早上不可以早早的去学校玩......
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

文都秀才

QQ
我住在学校里面的。
君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

桐网贡生

QQ
我记得小时候冰天雪地的,特别的冷,校门口的斜坡都是冰