桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

. 人生若只如初见(二)

桐网贡士

自我鼓励

QQ
     如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她. 如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人. 忘了这是在哪看过的两句话。此时拿来告诫自己还挺合适的。

我一直认为无所谓真爱,想的多了,便有了爱.所以我选择拒绝思念,不去思念,也就谈不上什么失恋的痛苦了...何况当感情遭遇现实,感情是显得那样的不堪一击...感情如同自己写下的那些不知名的诗歌,在别人眼里一文不值,只有自己常会沉溺其中而不能自拔...

感情是个太怪的东西,看不透摸不着,不能吃不能喝,却时刻牵动着自己的喜怒哀乐.貌似一个老共产党员眼里的精神文明,显得那样的可贵却又单薄。感情如同思想一样,被我们经常挂在嘴边,生活中,又有几人真正的拥有它们?除非你是哲人抑或花痴!

以上所有文字只是为了宽慰今夜的自己...

是的,分手了,我却不愿承认是失恋.失恋是多么让人瞧着伤心欲绝的字眼呀?而我能吃能喝能睡,没有沉默,没有哀伤,仍嬉笑依旧.一切正常的让我心里发虚,感觉太对不起这四年的感情了,对不起四年来的高额电话费和差旅费...至于对方,既然是她主动提出的,应该不至于有多么难过可言吧.此刻的我,真是太鄙视自己了,为什么就能轻松做到局外人一般的状态?到底是从未为爱付出过还是和她的感情真的到了淡如白水?或是我天生的缺乏情感细胞?...这几个答案都是不能成立的,倘若没有付出、没有浓情的话,何以能够坚持四年,且是天各两地?我天生滥情,和什么人都能谈感情,自然也不存在缺乏感情细胞的问题.我只有用霆锋的歌词来解释这懵懂的一切.

拖了太久的我和你
到了最后还是各分东西
没有一首歌说得清
一个可以让我懂的原因
也只好怪罪个性
或将问题丢给命运

喜欢这最后一句"或将问题丢给命运" ,是的,一切的如意和不如意,其实都是命运,都应该归罪于命.这样也就豁然开朗, 如胶似漆是命,以身相许是命,缘分已尽、行同陌路还是命。命运这么神秘且深奥的东西,岂是我等凡夫俗子所能改变的?我终于找到了一个可以用来解释分手不失恋,心安理得并理直气壮的理由了。哈哈...

我都懒得去想为什么会分手,想明白了又能怎么样?自己难过,然后去纠缠别人?别人愤怒,然后又迁怒于我?这样SB的问题只是SB才会去想。人有时候要阿Q一点,阿Q一点你才会收获开心。想想初见她的那个夏日,白色小吊带、黄色的迷你裙,一脸灿烂笑的没心没肺的样子。哪像后来,不接电话、冲我吼叫、终日一付我不是她的理想,一失足成千古恨的怨妇摸样。看来哥们总是后知后觉,醒悟又晚了点。

晚上写下这么煽情的标题,原本是准备挤出几滴男人的眼泪,搜肠刮肚找些个伤感而煽情的字眼拼凑起来,老泪纵横一把,以迎合分手之后的心情。没料到的是,想着想着,哥们让“分手”这两个字给逗乐了。瞅着“人生若只如初见”七个字,我都感到无比开心和幸福。

去他妈的肝肠寸断、刻骨铭心吧,老子要睡了,安静的睡了。

评分

笑熬浆糊 + 1
冰雪人 + 1 原创内容

本帖被以下淘专辑推荐:

该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

QQ
哈哈
去睡吧..
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

coffee

论坛建设

:lol 一梦版主\无双版主,都还在线上.

1万

桐网进士

QQ
双儿在哪?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

乱世家人

娱乐之星

QQ
岁月不错,有味道了。
就这样微酩地饮着清醒的秋季,好不怎么好,就是太寂寞了。

桐网举人

论坛建设

原帖由 午夜梦回 于 2008-9-27 10:41 发表
岁月不错,有味道了。

以前也有呵……

桐网举人

都已经分手了,更要对自己好点,何必为了别人的她而伤心!

桐网贡生

QQ
如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人
友情顶贴
顺便路过
快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有晴天。
如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤。
请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

桐网贡生

QQ
送无心兄一段话

“我喜欢那样的梦,在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,心里甚至还能感觉到,所有被浪费的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年”
人雁南飞 转身一瞥你噙泪

1万

1万

桐网进士

玖玖金艺珠宝首饰行

论坛建设

QQ
我选择拒绝思念,不去思念,也就谈不上什么失恋的痛苦了……
朝阳玉雕城A3栋01号玖玖金业,主营18k黄、白、玫瑰金等,玉、石鑲金,维修或改款等珠宝首饰加工。18655625002