桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【百合支持原创】在理念至上的日子里梦想形式

桐网举人

论坛建设

我有一种奇怪的感觉,觉得命运正在为我准备着异乎寻常的快乐和异乎寻常的痛苦。于是,我忽然站了起来,踌躇满志地对野百合说:“从今天起,我要做一个幸福的人!”

野百合继续盯着手里正在编辑的稿子,头都不抬一下,只用鼻子哼了一声,然后慢悠悠地说:“恩拜扯谎了吧,从小到大,也不晓得听恩赶过好多次要幸福要幸福,到现在也木看到恩的幸福长之么号子地……”

是的,我一直不知道幸福长得什么样子,就好像我不知道今天,隔壁家的宝宝为何会整夜不停地哭,还哭得那么响亮。我不能去问那个不谙世事的婴孩,同样,我也不能去问虚无缥缈的命运之神。

曾经,我觉得在干干净净的A4纸上写信,是一种幸福。于是我在那个雨夜迅速赶去学校外面的打印店买了一整包,然后拥抱它奔跑着回来,仿佛自己拥有了一整包幸福。故事的结局:在后来一次次的搬家过程中,剩下的大半包A4纸被丢弃掉了。

这是相隔最近的,与幸福有关的残存记忆。还有小时候跟爸爸一起去梨园,那里的梨子随便我们敞开肚皮吃个够;又有,放假的时候,在外婆家、二姨家、四姨家、姑姑家轮番玩个遍……这些事情,只是在脑海中过了一遍,就被我焦躁地扔在一旁:多么无聊透顶,连生活草率的排练都谈不上!

忧郁,心烦意乱,伴随着隔壁婴孩的啼哭,整夜堆积于胸化解不开。究其原因,可能这段时间忙于论坛灌水,过度;极尽波澜壮阔、光怪陆离之能事。

我们有时会把注意力集中在微不足道的事情上,因为不敢去想真正重要的事情。

是的,我多么希望只做一名生活的旁观者。

今天晚上有一份感动,来自一条2004年发送给一个素未谋面的陌生人的短信。我仿佛看到四年前的自己,带着青春的率真和纯洁的热情,慢慢走近,对我说:“我是百合……”

持续高涨的激情可能令你无动于衷,一句话却足以热泪盈眶。

王尔德说:“纵使回想欢乐也有心酸味,纵使追忆快感也难免痛苦。”

就是这么回事。

评分

午夜梦回 + 1 纵使回想欢乐也有心酸味,纵使追忆快感也难 ...
ジDJ妙东ゾ + 1 怀念自己散失纯真的日子/
冰雪人 + 2 原创内容,我很赞同!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

[mp3]http://blog.52harrypotter.com/uploadfiles/2007-4/41963494.mp3[/mp3]
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,做个幸福的人,做个简单快乐的人
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

发现一关闭,不能恢复了
只好又花15米赎回来

桐网举人

论坛建设

发这个帖子还赚了不了15块呢……

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
曾经的理想,已随岁月流去...
曾经的梦依旧清晰.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

论坛建设

貌似,只是对着秋风感慨

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
也许是因为秋天比较伤吧.特别是叶随风落的时候.....
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

QQ
过了那个多愁善感  为一个女孩疯狂的年纪了

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

老了哦!~~~~~
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊