桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人生一如公交车

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
人的一生,像乘坐一台公交车。

我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历。

然而与悬挂在车门上、随时可能掉下去的人相比,似乎又感欣慰。

有的人行程长,有的人行程短。

有的人很从容,可以欣赏窗外的景色。

有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中

获得舒适与优雅,座位是必不可少的机会,因此总被人们争抢。

有的人很幸运,一上车就能落座。

有的人很倒霉,即使全车的人都坐下了,他还站着。

有时别处的座位不断空出来,唯独身边这个毫无动静。

而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。

为了坐上或保住座位,有的人漠视良心,甚至伤害他人。

有的人却因为这样那样的原因,不得不将到手的座位让给他人。

有的人用了种种的方式,历了长长的等待,终于可以坐下。

但这时他已经到站了。

下车的一刻,他回顾车厢,也许会为区区一个座位而感慨,自以为大彻大悟。

其实即使重新来过,他依然会去争抢,因为有时如果不坐下,连站的位置都没有。

除非你永远不上车,而这并不由自己决定。

到站的人下了,车上的人还在。

依然熙熙攘攘,依然上上下下……

人生,一如公交车,有时无奈,有时庆幸,有时幸运,有时惆怅。。。那就要看自己怎样掌握自己的命运,是作为主动者,异或是被动者。有的时候,就是一些无谓的执着,让我们失去了自己的方向。
总是有很多人拿不同的东西去比喻人生的状态,有的时候觉得,人生不能在选择中,感悟中度过,要以实际行动来生活。

评分

◆廊橋one夢 + 1
water + 1 好东东

浮华人世  如梦无痕

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
以前,还处在善感年岁~~很喜欢一个人坐在公交车上,不知道,不去想,毫无目的地随着固定线路一路观赏着……看着窗外五光十色,或是阴冷寂寞的景色,总是很容易让我的心感受到最落寞的感觉,似乎上车的目的就是为了找寻这样的落寞。很多时候,我怕去比较,在热闹和冷清之间,如何的转换才会让自己快乐起来。如今,已走过了那些多愁善感的岁月,如何控制心情,似乎变得很容易了,我很心慰,这是代表自己成熟了是吗?

人生也就像是一个圈,循环反复,从起始站到终点站,再回起始站。有时,会坐错车,让一些事情无法挽回。错了就是错了,就算你花费再多的时间,再坐回来也无法补偿。

每天的忙碌,熙熙攘攘,停停走走,有些事也不会为你的停留而中止。所以,永远不要说,自己离了谁就无法生活。

评分

水草倪倪 + 1 说的很好

浮华人世  如梦无痕

桐网贡生

QQ
支持下
很好 帖子

桐网贡士

所以,永远不要说,自己离了谁就无法生活。
每天起床
   打开眼睛
也打开笑容
   这一天里
还有什么事情可以难倒你呢?

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
看到这些

想起以前的一些些…………  :loveliness:
浮华人世  如梦无痕

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
除非你永远不上车,而这并不由自己决定。
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

桐网贡生

QQ
我喜欢一个人无聊的时候骑着车漫无目的的往远处   总会有一些收获的  心情上的  会发现自己的渺小  而自己烦心的事更显得微不足道  如此
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
感觉最近心情挺乱的.
看完些文,发现心里平静多了.........
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
过了这周……
我想我会轻松很多~!
浮华人世  如梦无痕

桐网贡生

QQ
过了这周  又有银饷了  期待中
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。