桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【百合忆桐网】笑熬浆糊,无心一阵风

桐网举人

论坛建设

要说谁是我的网络启蒙老师,自然是XM表姐,在我还不知道QQ为何物的时候,她帮我申请了一个,依然记得表姐帮我取的昵称是(涉及天机,不能泄露~)。某一天,表姐递了张字条给我,是她刚申请的新浪邮箱地址,她说,要是我上网的时候她不在线,我可以发email给她,表姐没有忘记跟她的菜鸟妹妹解释了下,什么是email

要说第一次带我去网吧的人,自然还是XM表姐,那时候桐城的网吧满少,我们聊着聊着,表姐会突然紧张起来,因为与某个网友,或某几个网友,身处同一间网吧。

要说谁引路带我走进通网,是的,也是XM表姐,她在桐网结识了很多朋友,并不时提及其中一些人的名字,而那时候的我,只会弱弱地和QQ上的人混淆起来。

要说那个时期印象最深的一个人,就是题中所述的笑熬浆糊,那时候没有“雷”、“囧”、“ORZ”之类,所以允许我使用这个中规中矩词语——折服,当时没见过市面的小姑娘就觉得,网名原来还可以取得这样拉风哇。以至于那段时间只要一注册,我就会想到这个用户名,当然,盗用了若干次,却绝对没有做任何破坏这位大侠形象的行为。

终归,高中的时候没有很多机会上网。上大学后,风靡的是一种类似聊天室的“江湖”,我在里面建立一个帮派,当掌门人,而后招兵买马,封长老、封护法集体打架杀人越货,忙得不亦乐乎。当初令我觉得特景仰的“笑熬浆糊”,终于真实演绎为“笑傲江湖”。

这个时期,对于桐网的关注主要是桐中论坛,偶尔也到二中逛逛,就这样认识了无心一阵风。如果继续用“折服”,似乎是带上了江湖气息,因此,更多的可能是欣赏……是的,即便是现在,我依旧认为“无心一阵风”真的是一个很有诗意的好网名,绝不吝啬地打出100分。如此喜欢,自然竭尽所能地盗用了,但是在很多知名网站,经常注册不上,于是就在自己的小圈子里用用,学校的论坛啊,班级的QQ群啊……

昨天在QQ上,正式跟仰慕已久的“笑熬浆糊”会了几招,了却了多年来的心愿。

前几天,看见“无心一阵风”被出售,要价1K TB,心中那个百般滋味呀……因为其真人也算得上是我在线下最熟悉的桐油,哪天,有另一个人,披着无心一阵风的马甲再现TW,我还真不知道自己当作何反应。

最后提及一个家伙,长期用智能ABC输“野百合”为“野白鹤”,反倒怪起我是只野鸟,也不看自己其实是个火星人。这几年,一直想逮个机会问下他,当时跟我们一起做桐中版主却坚持不上线管理的人,到底叫什么名字。

评分

午夜梦回 + 1 希望下次有我。呵呵

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

自己沙发……
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,百合的动作比我快呀!:P
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网举人

论坛建设

(*^__^*) 嘻嘻……

呆滞了数秒之后方才想起来,沙发坐着很舒服

桐网举人

论坛建设

早知道雪人会设置高亮,我就不浪费10块钱了麦,吼吼

桐网贡生

够快的。。
记得以前很喜欢一个网名叫“冷若冰淡如水”,也在很多地方用过这网名。。。
我命由我不由天

桐网贡士

宣传大使

楼主年纪不大,认得地人还不少开!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

原帖由 野百合 于 2008-10-10 10:01 发表
早知道雪人会设置高亮,我就不浪费10块钱了麦,吼吼

我就说恩动作比我快迈,在我看文字的当口把沙发也抢了,还抢了高亮.:lol
的确,在桐网有许多值得我们记起和怀念的ID,借百合的贴子怀念:Y老弟\综横天下\ZZ808\YXVR\赤脚大仙\卖姑娘的小花蓝\火※山※口的头头……还有很多很多……:loveliness:

1万

1万

桐网进士

與你相伴

发帖超人

QQ
原帖由 冰雪人 于 2008-10-10 10:10 发表

我就说恩动作比我快迈,在我看文字的当口把沙发也抢了,还抢了高亮.:lol
的确,在桐网有许多值得我们记起和怀念的ID,借百合的贴子怀念:Y老弟\综横天下\ZZ808\YXVR\赤脚大仙\卖姑娘的小花蓝\火※山※口的头头… ...

看到雪人提起这些ID
~我又开始怀念那段时光了
浮华人世  如梦无痕

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

Y老弟正如百合所说是个文字青年,思维活跃,言语间极尽诙谐之能事,尽显风趣且略带揶揄口吻,看之让人不禁莞尔,曾在论坛\E-MAIL\QQ中和雪人展开了无数次口水战,雪人终究还是斗不过他:lol
综横天下和ZZ808所做的音画一出手,便会图文并茂、轻音袅袅,美不胜收!:victory:
YXVR\赤脚大仙\卖姑娘的小花蓝\火※山※口的头头的踪影更是遍布桐网的每个角落,曾经一起散下无数欢声笑语!:lol