桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子的几件趣事

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子的几件趣事
文/水草倪倪
    儿子现在越来越好玩了。
    一大早,婆婆就把楼下客厅又仔细打扫一遍,铺上爬行垫,让儿子在爬行垫上玩。儿子好久没在地上玩了,自从天气凉了就转战到我们的大床上和婆婆房间里面的飘窗上。儿子特喜欢在飘窗上玩。婆婆给儿子堆一堆玩具,他能玩半天,可以拉着窗子站起来,趴在玻璃上看风景,光线非常好,很亮堂。
    早上,等我出门上班的时候,正准备穿鞋子,儿子就啪嗒啪嗒的往我身边爬了,只好折回去把他抱回爬行垫上。婆婆说,没事,地上干净的。但是有些凉吧。把儿子放好,我去穿鞋子出门,结果儿子又往我身边爬,他以为我要带他出去玩,呵呵,小机灵鬼。婆婆只好把他抱走。
    开门,出门,关门,听到儿子哭的声音。
    其实,他不是在粘我,而是我出去玩,没带他,他想出去玩了,哎。  
    不过,虽说儿子现在还不粘我,但是比以前跟我亲了。

现在的儿子,长心眼了。我抱着他的话,假如把他给老公,除非他是自己愿意跟老公的,否则,他会用两只小手紧紧的抓住我的胳膊,使劲往我怀里趴,不让老公把他抱走。
    不过,即使这样,胳膊哪里拧得过大腿呢,还是被抱走的。

昨天吃过午饭,照例是我跟儿子一起玩。
    儿子总也不睡觉,也不知道他精神头怎么那么足,我都困了,眼睛都疼,他就是不睡觉。
    后来婆婆休息了一会,来把他抱走了。
    晚上听婆婆说,中午她本来想搂着儿子睡觉的,结果,儿子不让搂,硬是用他的小手往外推婆婆,还加上两只小脚使劲蹬,不让婆婆搂他睡觉。
    儿子从出生就自己睡小床,等满月的时候,为了方便照顾他,我才把他报到我们大床上睡,但是是自己睡在我和老公中间的,盖自己的小被子。后来,快4个月的时候,睡觉太皮了,又把他放小床上睡了。我们从来没搂着他睡过觉,所以,他早就习惯自己睡了,有人搂他睡,他还不习惯呢。
    有时候,儿子早上醒了就不想在小床上睡,放上去一会就醒,我只好抱上大床搂着在我身边睡,还能睡上一会。我感觉啊,虽然是婆婆带他多,看起来跟婆婆亲,可是下意识里,还是跟妈妈亲的吧。

早上醒来,睁开眼睛一看,儿子正在使劲往大床上爬呢。
    哎,这个小东西,一大早就让人不得清净,睁开眼睛就开始调皮。
    每天晚上,我都把儿子的小床靠着我们的大床,方便我夜里给儿子盖被子,有时候喝水。
    现在长本事了,睡醒了,要是没人看着就会往大床上爬,早上就是。
    上半身爬过来很轻松,可是栏杆有些高啊,他的小腿吊着使不上劲,一直在那里蹬腿,爬不过来。
    后来,不知道怎么换成横着趴在栏杆上了,一条腿先跨过来,接着另一条腿也很轻松的跨过来来。
    这个小不点,还蛮聪明的嘛。
    在大床上玩腻了,开始往小床上爬了,大床比小床的床板高出一些,很容易就爬上去了,还是小腿吊着蹬蹬,最后就滑下去了,有点啃床板,正好小脸趴在床板上,窝在哪里,看着也难受啊,他还乐得直笑。

吃过晚饭,我把儿子抱楼上玩,还要整理一些工作材料,老公难得的说他来带儿子。
    儿子在小车里面不太乖,老公把爬行垫拿到楼上,让儿子在地垫上玩。但是儿子老是往我身边爬,我让老公把乐高拿出来给儿子玩。儿子还是喜欢往我身边爬,拉着我的椅子站起来,拽我的衣服,两只眼睛可怜兮兮的看着我,想让我抱嘛。想让我抱你就说嘛,你不说我怎么知道呢?只有你说了,我才知道啊。你要是说了,我肯定抱你的啦。可是你就是不说,我怎么知道你真的想让我抱你呢?所以,我还是不抱你了。
    老公抱过去,他又爬过来,不知道现在为什么总是喜欢跟我玩了。
    终于弄好了,坐下,儿子又爬我旁边了,攀着我站起来,张开胳膊,要我抱,使劲往我怀里钻。
    儿子粘我的感觉还真是爽啊。

昨天晚上,儿子本来9点钟就睡了,10点半又醒了,开始玩了,不愿意睡觉,喝了奶也不睡,没办法只好陪他玩。
    后来,我要去洗漱了,儿子不喜欢跟老公玩老是要跟我。老公拿出他的法宝,乐高,说是给儿子买的玩具,其实还不是给他玩,儿子那么小哪里会玩乐高的拼插玩具啊?不过乐高还真不错,想怎么玩就怎么玩,老公拼了一个小汽车给儿子,回头又拼了一个长长的东西给儿子拿着,老公说那是剑,儿子正拿着所谓的剑架在脖子上玩呢。小样子真可爱,这会就顾着玩了,不找我了。
    都玩到12点了还不睡,后来还是老公说关灯了他慢慢就睡了吧,关灯过了好一会才趴我身上睡着了。

总的来说,儿子虽然很调皮,还是很可爱的。

评分

rosemary + 1 天很蓝,风很轻
冰雪人 + 1 这一分给聪明可爱的宝宝,还有幸福快乐的妈妈 ...

最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
家有儿子成长记,呵呵.......
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对啊,感觉这些东西,以后看看会很有意思的
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
等小光头长大了.有一天他看到这些日记,会很感动的.那刻他就会明白原来妈妈是那么的爱他........
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对啊,到时候他就知道啦

桐网贡生

好久没看可爱的小光头了。。。
我命由我不由天

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

绿茶好久没来了哦

桐网贡生

在都在的,,,每天只是看看
太懒了什么都不想说。。
我命由我不由天

桐网举人

好幸福的妈妈啊!好羡慕的!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

原帖由 ぷ一盃绿嗏ぷ 于 2008-10-20 11:09 发表
在都在的,,,每天只是看看
太懒了什么都不想说。。

恩,无所谓啦,不过,假如说点什么,我会更加有动力去写的