桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐人家谱] 有桐城倪姓家谱吗

文都童生

偶是庐江县的,倪姓带经堂晋字辈,祠堂在桐城,估计是清朝或民国期间迁到庐江的,想到桐城寻宗问祖,希望大家能提供一些信息:倪姓在桐城多吗?祠堂是在吕亭吗?谁有家谱啊?我出1000元求影印本即可(复印费用由我另行承担)。
谱 名 [安徽 桐城]倪氏宗谱:三十八卷,首二卷。

编纂者 (民国)倪斗山…[等]纂修
版 本 民国三十六年(1947)带经堂木活字本
装 帧 二册,线装,20×26cm.
说 明 始迁祖:(元)师,号万十,元末避战乱由杭之于潜迁池州,再迁桐城。
     本谱于明万历癸未(1583)创修;崇祯辛未(1631)间桐城、无为、繁昌、泾县合修;清雍正壬子(1732)、乾隆辛丑(1781)、道光癸卯(1843)、同治庚午(1870)、光绪甲辰(1904)历次重修。
     堂号:带经堂。
    本支派辈份排行字:(从17世开始)谦、大、有、益、渐、晋、升、恒、豫、观、异、賁、鼎、泰、咸、临、舒、毓、乃、秀、桐、茂、其、支、达、人、世、作、元、传、至、斯。
    倪氏渊源:倪氏以郳地为姓,后以避仇,改郳为倪。该谱存卷首上下,卷首:历代谱序、传记;卷一至卷三十七:世系;卷三十八:祠记、契约等。
    史料:(元)赵孟頫撰《倪氏源流序》,清张廷玉序。

桐城吕亭镇倪店村倪氏祠堂,背倚倪家尖高山,面临鲁王河,坐北向南,总面积为399.56平方米。大门前有一宽阔场地,面积为200平方米。该祠建于清光绪十六年(1890),砖木结构,木质花格门窗, 雕梁画栋,十分精巧。原为三进,每进五间,另加东侧脚屋十一间,前后进房屋,保存完好。1985年9月,桐城县人民政府公布为县(市)级重点文物保护单位。(此文信息属实吗)

有谁知道倪氏祠堂和家谱的信息啊,望能告知,万分感谢。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

你的祠堂在倪店,我是在倪氏祠堂上的小学,李鸿璋亲笔手书的“带经堂”我看过的。  
桐城吕亭镇倪店村倪氏祠堂,背倚倪家尖高山,面临鲁王河,坐北向南,总面积为399.56平方米。大门前有一宽阔场地,面积为200平方米。该祠建于清光绪十六年(1890),砖木结构,木质花格门窗, 雕梁画栋,十分精巧。原为三进,每进五间,另加东侧脚屋十一间,前后进房屋,保存完好。1985年9月,桐城县人民政府公布为县(市)级重点文物保护单位。
这是事实,75年撤除中进只剩前后两进。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

你好,我也是在倪店念的小学,请问上面的,你是哪一极的

文都秀才

QQ
我家有的  我爷爷在世的时候以前还有修谱的     记得那时候有一个好大的箱子呢  我家在倪店底下一点    你家瓦屋

文都秀才

QQ
倪家瓦屋    不过不知道有没有你说的那本 哈哈

文都秀才

QQ
好像N年前庐江有人打官司还到我家去查过谱的     那时候我很小  呵呵

文都童生

偶是由桐城迁至江西的,是渐字辈排行.

偶是由桐城迁至江西的,是渐字辈排行.

文都童生

有桐城吕亭镇倪店村倪氏祠堂的照片吗

有桐城吕亭镇倪店村倪氏祠堂的照片吗

文都秀才

QQ

有空回家拍拍啊
现在很破了
杂草丛生
墙倒了一大片

偶也姓倪 晋字辈
就是祠堂旁边响堂

桐网举人

QQ
我也姓倪,祠堂在鲁hong
http://user.qzone.qq.com/137057173
[/color][/size]