桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 儿子的运动会

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

儿子的运动会(08-10-17)
文/水草倪倪

上次的宝宝运动会因为我不知道,没能带儿子去参加,社区有人又组织了一次,今天我特地请假带儿子去参加。
    时间是上午9点,我怕迟到了,跟婆婆一起打的来到亲子园,我们是第一个,拿了个001号。
    儿子挺喜欢这里的,玩具多,地方大,有足够的空间够他爬着玩,还有好多没见过的玩具,他玩的很开心。
    婆婆把儿子放到海洋球池里面,他一点都不害怕,别的小朋友有的还害怕的,他还会在里面爬着玩。胆子比较大,什么都敢玩。才8个月20天,小朋友学步的滑滑车他上去也会用脚蹬地推车子,翘翘板上去还蹦蹦玩,充气小马,上去也是蹦蹦跳,他怎么不怕摔倒啊?
    爬的也很欢,家里没这么大地方给他爬,天凉了,地上凉。看来,早该带他出来玩玩。
    我们自己还带了一个套圈圈的玩具,后来有个比儿子大一天的小美女跟儿子一起玩。她拿儿子的玩具玩,儿子竟然知道去抢,在家里从来没有发现,他竟然知道那玩具是他的。为了抢玩具,还一把把人家推倒了,这个更是我没想到的,儿子竟然还有暴力的一面。不过,玩一下,转头就忘了,人家又爬着去找新的乐子了。
    护栏里面的翘翘板,他也玩的很开心,我特意用脚推推,让翘翘板晃动起来,他也不害怕,能自己保持平衡,看来婆婆每天带他荡秋千还有点用呢。早在儿子还没出生,公公就在我们的平台上装了一个秋千架。
    后来,儿子想让我抱,抓着我的裤子站起来,我故意逗他玩,不抱他,往后退,他就往前跟进,真逗。以前在家里也没试过。今天儿子给我的惊喜够多了。
    比赛之前,婆婆先试好用什么玩具引儿子比较好,发现我们带的套圈圈就很好,他会跟着玩具一直爬,爬的很快。
    开始比赛了,好紧张啊,不知道儿子能爬第几名。
    开始计时,那个小美女已经开始前进了。
    等一下,旁边的小哥哥也前进了。
    只有儿子还趴在地上不知所措的样子,现场比较嘈杂,儿子都不知道人家在干嘛了,很茫然的看着我和婆婆。
    小美女快爬到终点了,儿子终于开始爬了,恩,不错,速度还可以,很快就快追上前面的小哥哥了。
    就在儿子快追上的时候,那个小哥哥坐下休息了,儿子看他坐下,也坐下了。
    太累了,恩,休息一下再继续爬吧。
    终于休息够了,两个小朋友开始慢吞吞的爬了,儿子当然是落在那个小朋友的后面了。因为儿子在爬的时候,又开小差了。
    在离终点差不多20公分的地方,儿子不爬了。累死了,不爬了,说什么都不爬了。怎么逗都没用,人家就是不爬,急死我们了。没辙,只好把儿子抱起来,别影响人家比赛了。
    结果,儿子爬了第三名。
    汗一个先,总共就3个小朋友比赛。
    哎,平时爬的很好,怎么一到比赛的时候就不行了呢?婆婆一直念叨。
    刚把儿子放地上,他又呼呼爬跑了,人家都笑他,刚才不爬,这会又开始爬了。
    其实,我觉得无所谓,关键是带儿子体验一下,接触一下别的小朋友,今天儿子给我的惊喜已经够多了。

最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

QQ
很喜欢这个文章
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我也好想有个孩子  只是时机未到
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,多谢你喜欢,孩子会有的,只是早晚的问题
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

QQ
这么晚还没有睡啊  想起了我姐姐当年和孩子的故事

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

呵呵,小宝宝都是很可爱的