桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十年

文都童生

QQ
 看过《和平饭店》的人应该都知道,周润发的最后一刀,是在完成十年前的那一刀。杀手阿平想避开轮回,可命运不想错过他,给了他十年的时间,让他走完轮回。
  十年前我还在上学,第一次和大家生活在一起,虽然那时大家都很单纯,虽然大家在一起都很快乐,可就在这样的气氛里,还是让人感觉到生活和命运的存在。第一次暗恋,第一次困苦,第一次上班,十年的生活伴随着很多的第一次过完。
  十年后我还在漂泊,可在夜深人静的时候,不免常常想到自己以前的事,做过的,看到的,听到的。这些经历总是在提醒着你怎么去生活,像个正常人一样去生活。
  直到有天再次看到《和平饭店》才猛然发现,生活和命运一样是在轮回。从前你经历过的会再次出现你面前,从前的选择也会让你再次选择,从前的感觉还会让你再次品尝一遍,生命就在生活的一次次复制中消失。十年生活,十年复制,十年轮回。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ

十年

看过《和平饭店》的人应该都知道,周润发的最后一刀,是在完成十年前的那一刀。杀手阿平想避开轮回,可命运不想错过他,给了他十年的时间,让他走完轮回。
  十年前我还在上学,第一次和大家生活在一起,虽然那时大家都很单纯,虽然大家在一起都很快乐,可就在这样的气氛里,还是让人感觉到生活和命运的存在。第一次暗恋,第一次困苦,第一次上班,十年的生活伴随着很多的第一次过完。
  十年后我还在漂泊,可在夜深人静的时候,不免常常想到自己以前的事,做过的,看到的,听到的。这些经历总是在提醒着你怎么去生活,像个正常人一样去生活。
  直到有天再次看到《和平饭店》才猛然发现,生活和命运一样是在轮回。从前你经历过的会再次出现你面前,从前的选择也会让你再次选择,从前的感觉还会让你再次品尝一遍,生命就在生活的一次次复制中消失。十年生活,十年复制,十年轮回。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

小步舞者

一个人有多少个十年,十年前偶懵懂,至今仍是,不知是喜是忧:)
当一个男人不再爱它的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错
----转自哪里忘记了........

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
十年前的我还是一个不懂事的小女孩,十年后的我将是什么样的呢……
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

桐网举人

十年前还是个傻傻的女孩子,现在快要为人母了,感觉太快了!

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
十年前的我梦想着社会有多好,世界有多美.而今不再,面对现实的残酷,当初的一切都随之而去....
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

文都秀才

十年前,我为了他远走他乡,十年后,我带着他的儿子回到家乡!物是人非,儿子酷似的脸庞提醒自己十年的光阴真实的存在过!
如今,一切从头再来!再来的没有当年的青春,没有骄人的阳光,只有淡淡的从容,和看似一切通透的目光……
十年后,他的儿子将会是个阳光少年,如同当年,他从人群里向我走来,羞怯的微笑,陪我度过一个又一个的十年……

桐网贡生

不全是吧,很多东西,看似一样,但时空、地点、性质已经物是人非了吧,偶是这样理解的
我自狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄!

桐网贡生

比如偶现在是单身,只是自己就好,父母小照顾点,但十年后,肯定不一样了...

桐网贡生

20多岁的人挣钱自己花;30多岁,40多岁的人也挣钱,但挣钱要养家了吧;性质已经变了