桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

善意的微笑

文都秀才

今天办完事回到车上,把车倒出停车位,因为阳光强烈,刺激我脆弱敏感的眼睛,我一边打着方向盘踩着油门一边戴上太阳镜。等戴好眼镜准备加大油门离开时,突然眼角扫到车子的右前方有两个人,而且我的车子已经明显触碰到他们了。我赶紧踩住刹车,被我车子亲吻到的那位美女回过头来看了看我,神情微怒。

“对不起。”我收回张大了半天的嘴巴,笑着挥手致意。在我笑着完成这个动作的同时,我在想:完了,这下惹到麻烦了。可是出乎我意料的是,她也笑了。而且笑得很美,她的笑在告诉我:没事了。我这才发现站在这位美女旁边的是一位外国朋友,他关心地掸了掸她身上的裙子。我想,也许我这车该洗洗了。我再次朝她挥手致歉。因在车上不方便下来,后面车可排着队呢。

回来的路上我心情一直很好,我想正是她那善意的微笑让我有了好心情。我还在猜测着他们的关系,也许是朋友,也许是情人,也许异国婚恋,不管是什么关系,她的微笑向外国朋友展现了我们国人的素质。虽然这只是一件小事,虽然平时我被别人小小的过失殃及到时,我也是微笑着释然。可是我知道,如果今天是换作某些个别人,我不是被从车上揪下来,也得被骂上几句。所以,幸好,今天我遇到的是一个善意的微笑。

评分

风飞扬 + 1 微笑是最美的语言.

如果有一双眼睛陪我一同哭泣,就值得我为生命受苦。

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
微笑是最美的语言.它胜过千言万语.
某一个傍晚,我一不留神车子直撞人家的前轮.也许是因为我第一时间的微笑与SORRY.对方也投以微笑,示意没关系......人与人之间的关系实在是太微妙了.
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网举人

还是善解人意的人比较多!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

生活中多些微笑
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

微笑多一点,美丽多一点,自信多一点。:)
如果有一双眼睛陪我一同哭泣,就值得我为生命受苦。

文都童生

QQ
为什么蒙拉丽莎那么出名,就是因为她拥有那神秘的微笑(说笑)
但 确实如此,一个微笑有时比力量还伟大