桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桂林世家] 继东兄弟,你要的小传

文都童生

论坛建设

你要的小传给你发上来,如有其他需求,再联系我。

佑.rar

6.16 KB, 下载次数: 483

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

为了学习,我也作为资料下载了。谢谢楼主!
得之泰然,失之淡然,顺其自然,争取必然

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
有一处应该是笔误。

第十九世
隆寿,明竹长子。字黑宝。生道光二十三年二月二十九日,卒同治元年四月初十日,葬桦杨冈保江家山宅南首王姓山脚。娶许氏,生卒未详,葬江家山下大路右古大人墓上右首棉花地边朝东南,无嗣。

隆双,明竹第二子。字德宝。生道光七年三月初一日,卒未详,葬桦杨冈保方家湾南宅后朝东,无嗣。

隆升,明竹第三子。字盈彩。生道光二十一年九月初七日,卒光绪四年三月二十七日。娶黄氏,生卒葬未详。继娶陈氏道洪女,生咸丰十一年四月十五日,卒未详。以从兄隆福之第三子久如为嗣。

老大 隆寿应该是 道光三年生吧?否则老大比老二、老三都还小?
我在合肥。

文都秀才

谢谢大家,谢谢自虎兄,在百忙中帮我整理我的家乘.感谢陈靖班主.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

版主你好!
我是桂林方25世(六房中),老家是庐江大凹口(大化乡),听方正伦说1924年六房修过一次家谱,他寄给我几页家谱小传,里面有我父亲和叔叔的名字,当时他们分别是四岁和1岁,出生年月日都正确。我家世系表如下:一世:方德益(桂林方,居县城)------二世:方秀實------三世:方謙------四世:方圓------五世:方法------六世:方懋(字自勉)------七世:方瓘(字廷璋)------八世:方圭------九世:方絅------十世:方夢暘------十一世:方學惠------十二世:方大善------十三世:方玉策------十四世:方颖------十五世:方治聲------十六世:方合轍------十七世:方高氵桂------十八世:方明剛------十九世:方壽------廿世:方西------廿一世:方元生------廿二世:方蔭華------廿三世:方宏森------廿四世:方友东
敬请版主能否提供较详细的家谱,谢谢!(fangjinmiao343@163.com

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ

楼上十世祖是齐之鸾三女婿
十一世祖是赵釴女婿
我在合肥。

文都秀才

3# 程璟 谱上有误,据考证:隆寿应该生道光13年,隆双生道光17年,隆升生道光21年,因为这一脉在修谱时其后仅仅隆升嗣子久如健在,但尚在年幼,故当时在生卒时间上无考,当时修谱时无法核对.

桐网贡生

论坛建设活动大师

QQ
谢谢楼上的老方提供资料。
我在合肥。

文都童生

有哪位先生有方以智、方维仪等先祖的家谱记录,现在做方氏家族文学研究,万分感激。后生:方瑞